24.01.2016 14:12 #29772
Несёт ли В.И.Ленин ответственность за распад СССР? / Владимир Павленко
Ленин создавал огромный социальный эксперимент. При его жизни был разработан план, который успешно работал несколько лет. Однако, в предвоенной пятилетке, за которую ответственен Джугашвили, наметился спад в основных отраслях, которые оказали негативное влияние на оборонную промышленность. Более того, этот же отец всех народов сумел созданной экономикой по приказу обречь на вымирание значительную часть населения СССР из-за неурожаев даже в урожайные годы. Что и пытаются использовать в Украине и РК. Далее, физическое уничтожение практически всех грамотных и опытных военных, как продукт его психического расстройства, повлёк войну с потерей десятков миллионов. Негативное развитие Ленин предполагал и извинился перед потомками, если что пойдёт не так. Причина в том, что масштабный социальный эксперимент, это прерогатива гениев. А на Ленине они и закончились. Поэтому всё вернулось на круги своя.
22.01.2016 17:24 #29767
ОДКБ: легко ли словами противостоять угрозам? / Сергей Острына
ОДКБ, в принципе, не будет эффективной структурой. Это несколько стран, которые решают свои экономические проблемы за счёт соседних, именно членов ОДКБ. Z.b. Казахстан активно участвует в проекте Шёлкового пути в обход России, Перекрыт проезд российских зерновозов в РК. Беларусь неожиданно стало продавать в России "выращенные" у себя апельсины и бананы, после ответных санкций России в отношении стран ЕС.
20.01.2016 09:29 #29749
Глобальный кризис и «новая экономика» / Ростислав Ищенко
В США создан финансовый капитализм. В Европе - промышленный. Создание хаоса ВСЕГДА приносило и приносит прибыли финансистам. Т. е. хаос позволяет затормозить развитие конкурентных структур и непосредственно обогащаться США. Чё сложного?
17.01.2016 14:43 #29733
Почему говорит Греф? / Ростислав Ищенко
Греф по любому смотрит на экономику глазами специалиста. И любыми специалистами не воспринимается, когда управляющие клептократы пытаются одной рукой ухватить два места.
16.01.2016 19:55 #29730
Нападками на Кадырова либералы пытаются привлечь к себе русских националистов / Сергей Исрапилов
В Чечне самый высокий уровень безработицы и самый всепоглощающий финансы регион. Напрашивается вывод - республикой занимаются ещё меньше, чем Россией. Или вообще не занимаются. Это и стимулирует создание радикалов-исламистов на Ближнем Востоке из чеченцев (Аль нустра). Возможно там Кремлёвские деньги для Чечни. Т. е. заявления это одно, факты говорят о другом.
08.01.2016 20:18 #29718
Саудовская Аравия раздувает пожар религиозной войны / Станислав Стремидловский
Пост не учитывает интересы сильных мира сего. Они научились излагать принципы гуманизма, но их реальные интересы (финансовые у евреев в Израиле и за пределами, сырьевые у России и т. д.) выигрывают при беспорядке в арабском мире. Без этого рекомендации, прогнозы мало соотносятся с реальностью.
31.12.2015 18:23 #29688
Незаменимые устройства ХХI века: ноутбуки
Изложенное не совсем соответствует тенденциям ХХI ВЕКА. Наблюдая за динамикой используемой техники, могу сказать, что вовлечение молодёжи в хозяйственную деятельность, перенесёт процент использования на планшеты. Молодёжь не очень жалует ноуты. В зимнее время и для меня планшеты более приемлемы. В летнее время мне симпатичны ультрабуки с SSD, так как поездки с ними совершаются в сельскую местность, по дорогам с некачественным покрытиям. И в дальнейшем покупки мобильных ПК будут всё больше производиться среди сельчан. Как следствие, твёрдотелые накопители в качестве более экономичных, неприхотливых при вибрации, тряске будут предпочтительнее HDD.
25.12.2015 17:46 #29658
Обращение к казахстанским СМИ / Ермек Тайчибеков
Казахский Кампанелла. Того за светлые мысли на кол сажали. В странах Ср. Азии и Казахстана доминируют силы ксенофобии. На сегодня в Средней Азии происходит давление на нац. меньшинства. Именно поэтому казахи интенсивно выезжали и выезжают из Узбекистана. Даже паспорта не успевали менять. Поэтому, проживая в Казахстане, раз в три месяца выезжают в Троицк (Русь) и на следующие сутки возвращаются. Разницы в менталитете казахов, узбеков, киргизов не вижу. Поэтому Казахстан с будущим моно национальным составом. Как и Ср. Азия и Кавказ. Полагаю, что только через несколько сотен (тысяч) лет, менталитет казахов изменится и станет как у итальянцев, которые уже не сажают своих коммунистов на кол и не закрывают коммунистические партии. Только к тому времени потомкам Ермека можно будет и говорить открыто о вреде нацизма для экономики, без уголовного преследования.