После статьи господина Гаджизаде ожидаема армянская истерика, но чтоб такого градуса... Кино и немцы.
Иногда мне кажется, что это грамотные азербайджанские пиарщики под армянскими никами пишут невообразимую нелепицу, чтоб выставить противника в еще более забавном свете. Однако, я скоро понимаю, что армянам не нужен никакой черный пиар. Право слово, так мало трезвых комментариев, не суть важно лживых, притворно изобличающих и т.д., но хотя бы четко выстроенных. Одним словом, запасусь попкорном. :-)
По сабжу, господину Гаджизаде респект и уважуха :-))) за столько четкое, лишенное излишней витиеватости изложение своей точки зрения. Практически во всем поддерживаю.
Представляться жертвой - абсолютно ни к чему. На сегодняшний день Азербайджан не только не жертва, а жаждущий справедливого возвращения своих земель. Военные вертолеты оккупантов не могут пересекать воздушное пространство Азербайджана безнаказанно. В данной ситуации провокатором можно назвать лишь тех, кто вторгся на территорию Азербайджана, а никак не тех, кто ожидаемо и справедливо, в рамках военного времени, отреагировал на эту провокацию.Это вам не боинг малайзийских авиалиний, чтоб стенать на весь мир, говоря о зверствах кровожадных азербайджанцев.
А почему Азербайджан или Грузия не должны печься о своей целостности? Вы печетесь о своей квартире, вам хочется, чтоб соседи справа прорубили в вашей стене дверь и шастали туда сюда, заявляя свои права на ваш холодильник и содержимое платяного шкафа? Это наши суверенные страны, со своим укладом, со своей развитой экономикой (у кого-то больше, у кого-то меньше), и мы желаем территориальной целостности, невмешательства в наши дела извне и всего того, что желает любой отдельно взятый индивид для своего дома. Того же желает народ для страны.
Положение русских в Баку более чем комфортное - огромное количество моих друзей и знакомых имеют все те же возможности, что и коренное население, делают замечательную карьеру и не ощущают никакой дискриминации в правовых и любых других вопросах. Кроме того, повсеместное использование русского языка, преподавание его в школах, вплоть до меню в ресторанах по-русски, что не так часто встретишь в других экс-союзных республиках. О чем вообще идет речь? Специальные программы по поддержке русского языка. Филиал МГУ. Русский драмтеатр, как замечено ниже. Стоит ли продолжать этот список.
Как обычно, автор писал в горячечном бреду, ибо предположить, что даже на заказ сфабриковать такое бессмысленное вранье в своем уме возможно, я, увы, не могу.
Набор слов, уважаемый, это по-моему ваш комментарий. В статье господина Гаджизаде, насколько я могу судить, сухо и четко изложены факты. А вот ваши слова перенасыщены эмоциями от бессильного гнева.
"Азербайджан опасается того, что технология урегулирования украинского кризиса, которая в целом, помимо России, поддерживается и западным сообществом по части определения статуса юго-восточных областей Украины, может быть ретранслирована и на карабахской конфликт."
Азербайджан этого не опасается ни в коей мере. Скорее Армения питает необоснованные надежды на то, что кому-то (России в данном случае) понадобится вмешаться в конфликт и чудом решить его в пользу армянской стороны, в то время, как мировому сообществу давно понятно, что логическое завершение застоявшегося Карабахского кризиса достигло первой логической точки возрастания - никак не боевыми действиями, а переговорным путем возвращение оккупированных земель практически стартует со дня на день.
Господи, и Казларича зачем-то приплели. Надо отметить, что баланс восприятия и очень трезвого анализа информации о происходящем в мире - это то, что, во многом благодаря как раз-таки спокойному отношению системы к тому многообразию как российских, так и западных медиа-источников, и отличает азербайджанское общество от того же армянского. Пропаганды практически нет, зато есть факты, действия, по которым народ выбирает стабильность, которая обеспечивается именно правящим, как тут на iarex любят выражаться, "кланом".
Поддержу высказавшегося о пораженческих настроениях в рядах армян. Все происходящее в имитации армянским руководством внешней политики отражает агонистическое положение государства.
Судя по отчаянной зудящей активности комментаторов ниже, армяне всерьез всполошились по поводу того, что необходимость скорого возвращения Азербайджану Карабаха является максимально адекватным решением конфликта и для сторонних наблюдателей.
Ничем необоснованные предположения, не иначе. А если и обоснованы, то идея настолько утопична и забавна, особенно в преддверии разрешения Карабахского конфликта (да, все рассчитывают, что мирным путем, но никто не застрахован от боевых действий, а в превосходстве азербайджанской армии сомневаться не приходится).