Баку толкает азербайджанцев на бунт в Москве?

23 сентября 2014  11:24 Отправить по email
Печать

В воскресенье в некоторых городах России прошли митинги и демонстрации под названием «Марш мира». Да и Бог с ними. В конце концов, Россия – демократическая страна, и каждый ее гражданин имеет конституционное право выражать свое мнение в любой форме, предусмотренной Основным законом государства. Мы - о другом.

Мы – о главном русскоязычном информационном ресурсе Администрации президента Азербайджанской Республики vesti.az. Дело в том, что один из главных русофобов этого сайта - небезызвестный Бахрам Батыев пишет о «Марше мира» в Москве, в котором якобы «приняло участие около 50 тысяч человек» (официальные власти столицы сообщали о 5 тыс. участников мероприятия). Он указывает, что в «Марше мира» приняли участие «азербайджанцы, в частности, члены Единого национал-демократического движения Азербайджана AZ`ange», миссия которой, оказывается, заключается в «формировании в диаспоре азербайджанской самоидентификации посредством возрождения национального самосознания». Получается, формирование подобной самоидентификации обязательно предусматривает участие «азербайджанцев» в явно антиправительственном, антироссийском и антипутинском мероприятии. При этом Батыев в своем материале ссылается на репортаж на страничке этой организации в сети «ВКонтакте». Там они пишут, что участвовали в мероприятии для того, чтобы «выразить поддержку Украине». И гордятся тем, что «отвыкли видеть в России, в стране которой мы ныне живём, такое количество открытых, добрых, честных лиц». Значит, они до сих пор не встречали в России таких «добрых и честных лиц», и только на антипутинском мероприятии им удалось удостовериться в том, что в России все же имеются такие люди. Мало того, выясняется, что им «очень приятно было увидеть на марше огромное количество украинских флагов, а также флаги крымских татар и грузин». И, наконец, указывают, что «пусть всё это всего лишь малая толика, но нам удалось показать то, что Азербайджан вместе с Украиной». Они живут в России, в большинстве своем, по всей видимости, являются гражданами этой страны, но почему-то «показывают, что Азербайджан – с Украиной», и стараются «представить имидж нашей страны [т.е. Азербайджана, а не России! – Ф.А.] в положительном ключе». Мало того, это является «одной из главных задач» этой (пока что) группы. Вдобавок к сказанному Батыев с особым удовлетворением пишет, что сам «известный украинский журналист Савик Шустер» сообщил на своей страничке в Твиттере об участии азербайджанцев в «Марше мира» в поддержку Украины.

Кто-то может сказать (такие найдутся обязательно!), мол, ну что ж в этом плохого? Ведь они - граждане России (хотя это, конечно, до конца не известно нам), ничем не хуже других, и имеют такие же права на свободное волеизъявление. И я придерживаюсь такого мнения. Но я – о другом. Я предлагаю подойти к этому событию чуть-чуть с другой стороны. Например, ответить на такой вопрос: разве в России кто-нибудь может хоть на миг представить себе, что граждане Азербайджанской Республики русской национальности могут выйти на демонстрацию в центре Баку, - не подумайте, вовсе не для того, чтобы «выразить свою поддержку, например, армянам Карабаха, или еще какому-нибудь другому народу», - а для того, чтобы потребовать от властей защиты своих обычных прав (поверьте, таких требований у русских в АР предостаточно!)? Я более чем уверен в том, что ни один более или менее знакомый с реалиями Азербайджана человек не может себе это представить. Не говоря уже о том, какими последствиями для тамошних русских мог бы обернуться такой поступок граждан страны, и какие ноты протеста последовали бы в адрес МИД РФ!

Тем не менее, меня в этом случае меньше всего волнуют действия Администрации президента АР и ее информационные ресурсы, которые фактически стимулируют своих соплеменников, проживающих на территории соседней страны, к действиям против властей этого государства. Меня больше всего беспокоит положение дел в самой Москве, где под «чутким» контролем российских спецслужб функционируют многочисленные азербайджанские диаспоральные организации, которые, как ни странно, поголовно служат не России, а Азербайджану, исправно выполняя роль пятой колонны этой страны в России! А сотрудники этих спецслужб, отвечающие за работу данных диаспоральных организаций, ходят в обнимку с руководителями последних, а свои вечера проводят в элитных ресторанах азербайджанцев. После всего этого они пишут рапорты на имя руководителей государства о том, что «в Багдаде все тихо»! Я о том, как дипломатические представители России в Азербайджане всячески уверяют руководство РФ в том, что якобы «в Азербайджане нет идейных ненавистников России и Путина»!

Наконец, еще об одном: известно, что недавно руководители национально-культурной автономии азербайджанцев в России «АзерРос» требовали от руководства РФ признать эту организацию «главной азербайджанской организацией в России». То есть они хотят, чтобы все выходцы из Азербайджана, в том числе талыши, лезгины, аварцы и другие коренные народы Восточного Закавказья, однозначно подчинялись «АзерРосу». Далее это будет означать, что таким образом они будут заниматься «перевоспитанием» представителей всех этих народов в духе любви к Азербайджану и ненависти к России! Кому-то эти слова могут показаться слишком резкими и не вполне обоснованными. Может быть. Но для нас ясно как Божий день, что при такой работе диаспоральных организаций и при таком контроле над их деятельностью нельзя исключать, что в один прекрасный день в столице Российской Федерации может повториться «Дербентский бунт азербайджанцев».

На всякий случай, ссылка: http://vesti.az/news/219035#ad-image-0

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (72):

Katerina
Карма: 238
23.09.2014 12:04, #25454
Америка очень недовольна политикой Алиева и делает всё возможное, чтобы устроить в Азердайджане новую цветную революцию или подобие украинского майдана. Уже очень надоели её попытки использовать антироссийский штамп для этих целей: после развала СССР никто не мешал бывшим советским республикам "брать суверенитета столько сколько смогут". Они сами уже почти четверть века управляют своими странами и попытка Госдепа сыграть в очередной раз на антироссийских настроениях должна наконец-то получить такой отпор, чтобы впредь им эту карту использовать было неповадно!
Геворг
Карма: -2
23.09.2014 12:54, #25462
Россия должна знать своих врагов.
Каждый турок безисключение, это будет анатолийские или закавказские, мечтают о развале России. РФ.
Они думают, что если Россия развалится, то Нагорный Карабах и Крым, можно захватить без войны и без всяких усилий.
Вот и вся причины участие турок на этих маршах. Мозг у них работает по тюркскии.
----------
Спасибо господин фахраддин Абосзода, Вы их укропчиков изучили и знайте блистательно.
Emin
Карма: 61
23.09.2014 16:07, #25480
А русским азербайджанцам незачем митинговать в Баку. У русских есть все права в Азербайджане. Они живут не хуже самих азербайджанцев, у русских в Азербайджане есть все - русские школы, университеты на русском, газеты, журналы, кабельное телевидение, русский театр, славянский университет.
А из Армении русских выгнали. И это все несмотря на то, что Армения существует за счет России, за счет денег которые армянские гастарбайтеры посылают из России.
Emin
Карма: 61
23.09.2014 16:17, #25481
Есть среди азербайджанцев те, которые поддерживают Украину и выступили на этом митинге. Это их право. Может это они от себя, а может их нанимают западные миссионеры, но уж точно что к Азербайджану, к правительству они никакого отношения не имеют. Азербайджанское руководство свое отношение к санкциям против России высказало - Азербайджан против каких-либо санкций в отношении России. И Азербайджан готов помочь России для преодоления последствий от санкций.
syncope
Карма: 27
23.09.2014 16:18, #25482
Положение русских в Баку более чем комфортное - огромное количество моих друзей и знакомых имеют все те же возможности, что и коренное население, делают замечательную карьеру и не ощущают никакой дискриминации в правовых и любых других вопросах. Кроме того, повсеместное использование русского языка, преподавание его в школах, вплоть до меню в ресторанах по-русски, что не так часто встретишь в других экс-союзных республиках. О чем вообще идет речь? Специальные программы по поддержке русского языка. Филиал МГУ. Русский драмтеатр, как замечено ниже. Стоит ли продолжать этот список.
Как обычно, автор писал в горячечном бреду, ибо предположить, что даже на заказ сфабриковать такое бессмысленное вранье в своем уме возможно, я, увы, не могу.
Геворг
Карма: -2
23.09.2014 16:28, #25486
В ответ на комментарий Emin #25480 (23.09.2014 16:07)
Православное кладбище в Баку, где былы похоронены русские, уничтожено турками варварами до основание несклько лет тому назад, что бы русские уезжали из Баку.
Таких примеров сотни, а то и тысячи для русских и других национальности.
Db8njH
Карма: 318
23.09.2014 17:48, #25492
В ответ на комментарий Emin #25481 (23.09.2014 16:17)
"И тут (Остапа) Емина из Бакы понесло" :) Бла-бла-бла Емина тезисов из лживого аз.агитпропа все продолжается :)

Но вопрос такой к Емину: когда Азербайджан выйдет из созданной Западом антироссийской организации (блока) ГУАМ ?
Db8njH
Карма: 318
23.09.2014 18:11, #25495
В ответ на комментарий syncope #25482 (23.09.2014 16:18)
syncope из Бакы, прочти статью столько раз, пока не поймешь суть!

И пора перестать, syncope из Бакы, свои "ощущения" проецировать на других :)
Следи за своми словами, ты не у себя на азербайджанском базаре :)
Emin
Карма: 61
23.09.2014 18:12, #25496
С чего ты, армян живущий в России и за счет России, решил что Гуам антироссийский?) Гуам организация экономическо-гуманитарная и создана для развития стран участников организации, и никак не против кого-то. И выходить Азербайджан не собирается. Так что придумай что нибудь другое)
Db8njH
Карма: 318
23.09.2014 18:24, #25498
В ответ на комментарий Emin #25496 (23.09.2014 18:12)
Емиш из Бакы, зак.турок, когда была создана ГУАМ? И почему ГУАМ (Грузия,Азербайджан,Молдова,Украина) в ООН голосуют согласованно против России?

И не показывай свою неграмотность :) Кроме того, уважаемый Ф.Абосзода лучше всех знает положение дел в т.н.Аз.р :)
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть