Это только на Западе всяких Ходорковских-Субайсов-Немцовичей российской оппозицией считают: у российского народа они авторитетом не пользуются и никакого доверия не вызывают. понятно, что со столь низким рейтингом среди российского народа, такие люди никакой конкуренции или угрозы для правящих сил России не составляют и не вызывают. Это на Западе они изображают из себя российскую оппозицию для получения денежных грантов. Но там такими неоправдывающимися вложениями недовольны. К тому же на Западе ещё не потеряли надежду вызвать в России недовольство народа. Но они не понимают, что столь хорошо отрепетированные "прощальные марши", с таким количеством антуража у нормальных людей вызывают подозрение: суток не прошло, а марш был подготовлен. Значит кому-то заранее было известно, что он будет? И вряд ли люди, которые пришли на этот марш, купили в разное время и в разных местах столь одинаковые флаги, в наивной надежде когда-нибудь сходить на какую-нибудь демонстрацию, а вчера всё просто "случайно совпало". Явно перестарались ребятки с антуражем - уж слишком хотели изобразить массовое народное возмущение. Вот эти организаторы марша скорее всего и повод для него "организовали"!
Какой интересный обзор: интересен он не своим содержанием, а тем, по какой причине вдруг так застеснялся его автор? Даже псевдоним постеснялся напечатать. Да обзор однобокий и очень слабый, но чего ж тут стесняться? У всякого бывает. Или так стыдно стало тискать заказные антироссийские статейки? Так ведь все знают, что журналистика - одна из самых древнейших и самых продажных профессий. И вот такие статьи и вызывают пренебрежительное отношение к журналистской братии. Одни в военных условиях факты людям добывают, а другие, сидя дома, на диване, вот такие обзорчики сочиняют: трудную мозговую деятельность ведут - анализируют...
Жаль, что господин Андурский не понимает не только текущего момента, но и государственного курса России, который он почему-то не сумел разглядеть, хотя это и не помешало ему сделать некоторые выводы. А курс очень естественный и простой: независимость России от внешнего вмешательства и её благосостояние, а стало быть, и благосостояние всех её граждан без исключения. Само собой разумеется, что при таких проблемах со зрением и пониманием его выводы ошибочны) Надеюсь, перед тем как писать следующую статью, он получше постарается разглядеть и осознать действительность, чтобы не попадать впредь в такое глупое положение.
Европейская цивилизация всегда вела себя очень высокомерно и нагло, неся свои ценности и мировоззрение остальному "отсталому" миру. Загнали индейцев и австралийцев в резервации: вот и вся их демократия. Европа состарилась, а её бывшие колонии повзрослели и продолжают такую манеру поведения по-отношению ко всему остальному миру, включая престарелую Европу. У них не принято церемониться с пенсионерами...
Как они радуются, как они надеются "дожать" Россию! Не понимают, что трудности нас только закаляют. Самое главное сейчас - не поддаваться нагнетаемой ими панике. Мы-то помним, что это не первый такой кризис: в 1998 году бакс взлетел в 6 раз - и ничего, выжили, ещё и Америку прижучили! И в этот раз "прорвёмся". Это Америка до сих пор боится своей Великой депрессии, а мы к кризисам привыкли: правительство выполняет социальные обязательства, а народ ему доверяет. Англо-саксам этого не понять...
Демографическая политика - основа государства. Какими бы радужными не казались сейчас условия в Америке и в Европе - они свои непоправимые ошибки в этом вопросе уже совершили. Коренное, стареющее население там везде уже сдаёт свои позиции. И даже при большом желании правительств этих государств это уже невозможно исправить. У нас же ещё есть шанс: приверженность нашего населения традиционным ценностям и политика правительства делают это пока ещё возможным. Остаётся надеяться и растить своё будущее: успехов вам в этом, сограждане!)
Алиев - не пятиминутка, дорвавшаяся до власти. Ильхам Алиев, сын Гейдара Алиева, он воспитывался на интересах родной республики и проводит свою политику строго в её интересах. Политиком быть не просто: их ошибки народу обходятся наиболее дорого. Но народ Азербайджана понимает, что этому человеку можно доверять - он может и вынужден принимать не самые популярные меры, но действует в интересах страны, в интересах её народа.
Для Алиева очень много значат интересы Азербайджана - это далеко не американская марионетка Порошенко: он вырос на примере своего отца и является истинным патриотом Азербайджана. А Америка этого не любит: она любит беспрекословное подчинение, поэтому тоже всячески "мутит воду" в Азербайджане. Это заставляет Алиева всячески укреплять интересы Азербайджана, поэтому такой надёжный и старый партнёр, как Россия, для него стал так важен. Почти четверть века Азербайджан независим от России. Никогда он не был так силён, как когда был в составе России, которая всё это время заботилась о его развитии. Уверена, что наше добрососедство и взаимовыгодное сотрудничество обязательно перевесят все "козни" Запада и позволят Азербайджану проявлять независимость и твёрдость в своей политике и дальше!
Даже американский профессор разглядел что творится на Украине в действительности. То, что Америка, пережившая войну на своей территории в последний раз почти 250 лет назад, не боится конфликта, который как она надеется опять-таки на её территории не будет, - понятно. Но почему Европа, по которой только в прошлом веке прокатилось две мировые войны, идёт на поводу у Штатов - не понятно: такая плохая память что ли?
Грузины уже прочувствовали всю прелесть этих авантюристов "на собственной шкуре". Жаль, что грузинский народ попал под власть такого авантюриста, как Саакашвили, хотя они ведь его сами себе выбрали. Но они осознали свою ошибку и я уверена, что впредь к выборам президента будут относиться более ответственно. Говорят, что умные учатся на чужих ошибках - жаль, что такая участь Украину не прельщает и она хочет совершить свои собственные.