то, что Вы сделали в своем комментарии, называется "подлог".
это не "наши 70%", эту цифру в 70% "нарисовал" ваш соратник-активаксер. Причем в паре с призывом к насилию. Назовите сами поведение, когда 30% меньшинства призывает к насилию над 70% большинства.
Впредь прошу Вас воздерживаться от подобных манипуляций в мой адрес.
Ваши очереди в пункты вакцинации - это не аргумент, пока не представлены фотографии со всех развернутых Минздравом точек, где людям привиться предлагают. Прекратите пренебрегать примитивной логикой и приведите статистические аргументы, ссылки, источники по вакцинации, иначе ваши "другие слова", которых я не слышу, слишком похожи на белый шум. Ну или на звук, который слышится погонщикам во время движения каравана.
Автору мое почтение и благодарность за взвешенный анализ ситуации. Радует, что хоть кто-то без лишних эмоциональных соплей трезво оценивает сложившуюся ситуацию. Вдвойне приятно, что автор - женщина. Не оскудела еще земля русская здравым смыслом в прекрасном обличии. Прям не статья, а луч света в царстве мракобесия.
Дарья, спасибо Вам за труд.
На фоне вчерашнего каминг-аута одного громко слышимого господина ( https://t.me/sommerman/315 ) озвучивание аргументированного мнения крайне важно для общества.
А всем активаксерам желаю напомнить о презумпции невиновности. Не надо строить логику на недоказанном предположении о заразности здоровых людей. Следуя такой логике, недалек тот день, когда от заявлений
- АХ! он может быть заразен и хайли лайкли опасен для меня любимого! Уколите его срочно, хотя все равно он не перестанет мочь быть для меня опасен!!
вы перейдете к заявлениям
- АХ! Он может меня ударить и хайли лайкли для меня опасен! Ударьте его срочно, хотя все равно он не перестанет мочь быть для меня опасен!!
"Взлом критически важных компьютерных систем — это неизбежность, царящая в киберпространстве, которое намного более уязвимо, чем кажется."
Взлом критически важных компьютерных систем — это результат экономии на квалифицированных специалистах по безопасности и пренебрежения пользователями элементарными нормами цифровой чистоплотности.
Кто более виноват во взломе: источник фишинговой рассылки или дебил-менеджер, не читающий инструкцию сисадмина, открывающий файл "выйграй айфон бесплатно без регистрации" от неизвестного отправителя??
автор преподносит вопрос так, будто кибербезопасность - это сферический конь в вакууме. Не бывает такого, девушка. Нельзя вывалить на дороге кучу золота и осуждать прохожих за то, что они пытаются монетку себе в карман засунуть мимоходом. Писала бы ты лучше про куклы, ей-богу. Не компрометируя записи идентификаторов.
Если у вас забор дырявый и замок на калитке отверткой открывается, сколько у вас на огороде будет бомжей кормиться??
Но нееееееет, мы сами ниувиноуваты! Это увсйо уязвимое киберпространство создает нам "ощущения финансовой беспомощности перед нарастающей угрозой." Ох уж эти мерзкие хакеры. Ведь дело не в нас, когда для проектирования и написания важного софта мы нанимаем троечника, обеспечивающего откат в 40%. Дело не в нас, когда мы берем студента админить полученный от троешника дырявый, но щедро оплаченный бюджетом, код. Дело не в нас, когда мы забиваем на аудит и зажимаем багбаунти сторонним пентестерам. Мы не причем, мы ждем голубой вертолет с набором "совершенных систем защиты", которые непонятно кто и непонятно за какие коврижки должен нам предоставить. Не мы такие, киберпространство такое.
Удачи вам и вашим децсадовским оправдателям. Продолжайте создавать себе неизбежность, раз такие тупые, что не понимаете, что "a code operates as instructed". Как сами написали, так машина и исполняет. Что посеяли, то и пожинаете. И нечего на зеркало пенять. Это ваше цифровое будущее: Не будете заботиться о своей кибербезопасности самостоятельно, то и не будет её во всем мире. Это же очевидно!
Или автор именно такое положение вещей и программирует в соответствии с докладом фонда Рокфеллера? Чтоб никто и не рыпался, раз "неизбежность". Все критическое будет сломано, как ни старайтесь? Служба безопасности не виновата, это все неизбежность. Претензий в некомпетентности не предъявлять, виновных быть не может, - селяви. И не фиг даже напрягаться.
"Мюллер перекрыл все выходы, но Штирлиц хмыкнул и вышел через вход."(с)
не оспаривая выводы статьи по сути, хочу отметить деталь, доказывающую наличие каши в голове у автора, провоцирующую кашу в голове читателя
"написаны СУБД на открытых кодах Oracle и Post Gree" (c)
открытый код - это добровольный отказ автора кода от "интеллектуальной собственности". Лицензия GPL подразумевает, что "автор {кода} передаёт программное обеспечение в общественную собственность". Воспользоваться этим кодом может любой желающий. Поэтому утверждение автора материала, что "разработчиками не используются российские исходные коды для СУБД, программное обеспечение не может считаться российским"- является ложным. Просто потому, что любой открытый код не может быть ни российским, ни американским. Открытый код - это мировое общественное достояние. Можно привести сотни примеров нечистоплотных коммерческих программных продуктов по сути являющихся закрытым открытым кодом в персональной обертке.
Если российскими разработчиками используется открытый исходный код, они честно об этом говорят и дополняют этот код требуемыми особенностями, это можно только приветствовать. Другое дело, что на мой взгляд надо для начала дать ответ на вопрос, что такое "российский код". Кто его пишет? Русскоговорящий программист? Коммерческая организация в российской юрисдикции? Государственная структура?
Это тонкий лед, который каждый интерпретирует в меру своей испорченности.
Автору, пишущему на IT-темы было неплохо в этом хоть чуть-чуть разбираться. Против открытой архитектуры RISC-V он же принципиально не против ;))) а вот открытый код ему чем-то не угодил ;)))
"Альтернативная мир-система, чтобы преуспеть и опрокинуть противника, не может и не должна обороняться"
на кой черт альтернативной мир-системе ставить себе задачу "опрокинуть противника"??? не, все понятно, что только обороной не выживешь, но идеологически? Прописывая такую цель, вы лишь даете противнику доказательство факта вашей агрессивности. Если противник ставит целью демократизацию всего мира, то противоположной целью является не "коммунизация" (иное) всего мира, а "самоопределение".
Не пытайтесь распространить свою мир-систему на весь шарик. Этим англосаксы уже безуспешно занимаются всю свою историю. Вы хотите быть, такими же, как они? Зачем обрекать себя на "изматывающую борьбу «острием против острия»", в которой, смотря чуть дальше собственного носа, невозможно созидательное развитие, ибо все силы и ресурсы подчиняются средствам сопротивления??? Логично не создавать противосилу для неестественной силы, а доказывать этой силы неправомерность. Возьмите голову в руки логики. Вы же не думаете, что сможете англосаксов передемократизировать?
Логичной естественной идеологией для альтернативной мир-системы может быть только идеология суверенитета. Поставьте во главу угла право каждого народа на индивидуальный выбор структуры демократического управления своим государством. Не выдумывайте антонимов демократии, призовите мир к принятию факта, что связь демократии с экспансией противоестественна. Пусть это будет борьба идеологий суверенной демократии против агрессивной, например. Пусть в этой идеологии страны периферии сами решают, какую демократию они считают для них наиболее приемлемой.
Ну и, в завершении, о больном. Все перечисленные автором международные институты и документы в течении длительного времени действуют на благо американской демократии. В качестве альтернативы им - пустота. Нет ни одного мало-мальски концептуального документа, ни организации, способной эти документы составить. Антизападная часть элиты боится опереться на народ, сливая объективные претензии населения через подконтрольных фриков. В это время каток снижения численности населения все быстрее мчится по стране, а мыслители рассуждают о ценностях. Это печально.
у нас уже "регуляторы" борются за спасение мира с международными банками ;)) какая прелесть! Свистать всех наверх! Вставай на "активное сопротивления"! Защитим бедных регуляторов! Крипта - ЗЛО!
аффтар! запишыс на курсы гугл транслейта! Как иначе объяснить факт, что ты приводишь абзац про Нвидиевские метавселенные дополненной реальности в привязке к криптоактивам? Единственной в статье по ссылке ассоциацией с "новой денежной абстракцией" является USD - универсальное описание сцен, а не US доллар.
"Omniverse Nucleus relies on USD, or Universal Scene Description, an interchange framework invented by Pixar in 2012."
С каких пор Базельский комитет по банковскому надзору стал государственным институтом?
Что такое "война за форму выражения общественно необходимого труда"?
Какие примеры чьей "непоследовательной денежно-кредитной политики, вследствие которой традиционные валюты становятся все менее надёжными" Вы можете привести?
ВОбщем, статья, в которой нет ни государства, ни криптоактивов, с выводом об опасности виртуальных валют для государства, - волшебный пример, когда из новости, что банкиры-поменьше возмущаются тем, что банкиры-побольше создали им слишком затратные условия для торговли криптоактивами, высасывается ложный, паникерский и необоснованный глобальный вывод, вынесенный крупным шрифтом в заголовок.
мусчина! Вам следует заполнить пробелы в образовании, чтобы не выставлять себя перед окружающими в неприглядном свете.
цитата: "1. Иисус Христос сказал: "Относитесь к людям так - как вы хотите, чтобы они относились к вам". Из этой формулы следует: если бандит и убийца не жалеет членов общества- то почему общество должно жалеть бандита и убийцу? Смертная казнь!- за особо тяжкие преступления! "
Не хочу Вас расстраивать, но из "этой формулы" следует прямо противоположное. Если я хочу, чтобы меня не грабили и не убивали, мне не следует грабить и убивать самому.
Как, однако, верно, что "Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения." (с)
относительно предмета статьи:
Общество не имеет права содержать убийц, даже, если это палачи.
Изолируйте тех, кто по вашему мнению заслуживает смертной казни, на необитаемый остров (на ЗФИ, например), раз в месяц сбрасывайте им с самолета консервы и инструменты. Пусть они сами поубивают друг друга. Попутно получите результат социального эксперимента по превращению человека в обезьяну.
«Кто владеет информацией, тот владеет миром» - утверждение со скрытым ложным тезисом
послушайте........... потерявши голову по волосам не плачут
в общественное сознание давно внедрены противоестественные императивы, которые проглочены и пережеваны "современными теориями"
согласно примитивной логике:
- невозможно оценить будущее, в т.ч. риски
- государство не может оказывать услуги
- у посредника не может быть собственных интересов
- деньги не могут расти, как не улучшается новый дом или автомобиль
- нельзя владеть информацией, и следовательно не может существовать никакой интеллектуальной собственности
пока вы сохраняете в информационном поле эту макроложь, вы так и будете удивляться тому, что "якобы российский «Яндекс» игнорирует интересы России"
с какого хотолка Вы ставите в один ряд людей, желающих слышать в официальных версиях правду, и людей, которые хают все подряд?? на каком основании Вы начинаете эмоционально интерпретировать их мотивы и делать далекоидущие выводы о состоянии их "голов и сердец". Уж, если чего не понимаете и разбираться не хотите, молчали б лучше, чем "этих людей" осуждать.
пресловутый "фактор веры" интеллигенции. Нет иной веры в этом мире, кроме веры в себя. На бога надейся, а сам не плошай. Не надо "выбирать, во что верить", а надо прикладывать усилия для того, чтобы проверять. Ваше изумление - это изумление глупца, до которого наконец-то доходит ранее неизвестный ему закон природы. И, как и полагается в этом случае, Вы обвиняете в своих недоразумениях окружающих, но не самого себя. ТАк держать!
— Вы, стало быть, способны остаться совсем голым и в таком виде обойти редакцию?
— Но ведь вы мне велели, господин президент.
— Так кто же из нас хуже, господин Бленак, кто чудовище? Я, приказавший вам скинуть брюки, или вы, готовый оголить свой зад? (с)
Кто из нас чудовище, господин Платон? Я, подвергающий сомнению возможность прыжка профессионального спасателя на скалы (срыв со скользкого обрыва окруженного многочисленными сопровождающими высокого государственного чиновника), или Вы, знающий, что Вам не известна правда, но, с чувством отвращения транслирующий ложь, призывающий "несмотря ни на что верить" официальной версии и героизирующий погибшего??
Нужны герои? нет проблем. В прошлом году в Сирии парни погибли, брошенные в бою местными вояками. О них народу не рассказывали. Или сотрудник гаи в Новосибирске, застреливший оказавшего ему сопротивление обнаглевшего от безнаказанности бойца мма, брошенный вместе с семьей начальством на растерзание диаспоре.
Что? официальной версии нет?? не сказали, во что верить?? ай-я-яй....