Вновь звучит ложь, как пример четкого отрицания истины из уст Ахмета: ”жадные вы просто до чужой земли”. Здесь он уже отрицает не отдельный факт, а весь период истории, включая даже весь средневековый период, когда природа ещё не успела родить очередного народа в лице “азирбижанцев”. Выкладывай им безукоризненное доказательство, что Арцах, Нахиджеван или, скажем, Арарат исконно армянские территории, они тут же ответят – нет, это не так. Ахмед, глобальная форматизация биоданных в азагитданные не возможно, если справедливая сторона не прекратит отстаивать истину. (Не зря в добрые для вас времена ставилась цель уничтожить всю армянскую нацию). А там, где это удается в локальной форме, например, в Азербайджане, кроме как нанести вред собственному народу ничего хорошего ожидать нельзя. Так как аутогенные упражнения по форматированию мозга путем отрицания очевидного факта уничтожают способность совершать остальные логические операции, а за одно и верно мыслить… Вот и все, правда, через пару покалений.
Ахмед, отрицать очевидный геноцид - это плохо для неграмотных и преступно для грамотных… Я так думаю. Касательно истории армянского народа, для тебя истинно то утверждение, которое получается в результате отрицания того или иного, на самом деле, истинного утверждения… Ведь общеизвестно, что в те годы именно Грузия открыла 2-ой фронт для армянской армии, оккупируя северные области Лори… Ахмет, поздравляю. Операцию отрицания выполняешь на высоком уровне… Однако отрицая единичные факты в отрыве от других, в итоге получаем мифилогию азагипропа, которая тебя почему-то не смушает. Кстати, правительство Грузии оправдывало оккупацию, считая, что Лори историческая грузинская территория. Сможешь ли ты оправдываться, отрицая все подряд?
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st0 по этой ссылке прочти: "В 70-х годах I в. до н. э. государство Тиграна II представляло собой обширную державу, простиравшуюся от Куры до Иордана и от Средиземного моря до Каспийского."
Надеюсь понятно, что река Иордана течет в Палестине.
Хотел бы напомнить об одном, часто нами забываемом, важном нюансе. Когда говорим о народе в смысле этноса, то в первую очередь имеем в виду не кочующее племя, а оседлый народ с единым самоназванием. С этой точки зрения азербайджанцы родились в 20-ом веке, т.к. лишь к середине прошлого века кочующие тюркские племена нашего региона осели на землю и учились использовать самоназвание азербайджанлылар. Сейчас отзываются и как азерылар. Процесс самоидентификации начался с 1936 года указом из Кремля. До этого предки современных азербайджанцев, в зависимости от племенной принадлежности, отзывались как карадаглуны, карапапаки, шахсевены, муганлуны, думбалы, баяты, афшары, падары, кенсерлуны, демурчи-гасанлуны и т.д. Причем вплоть до 60-ых годов многие из них продолжали отзываться именно племенным самоназванием. Конечно, другое дело, когда устраивались на работу. Но чтобы точно распознать эту "кашу", надо иметь в виду и огромную массу коренных жителей, лезгин, парсов, талышей, аварцев и остальных, которых записывали азербайджанцами в паспортах при их получении или замене. Пока неизвестно чем завершится этот процесс, т.к. нам неизвестно, как поведут себя эти скрытые коренные жители Азербайджана в дальнейшем.
Когда-то, около двух тысяч лет тому назад, не только Армянское нагорье, включая Нахиджеван, Арцах и Гандзак, но и Палестина входила в состав Армении. Но это не значит, что Палестина армянская земля. Когда-то, несколько веков тому назад, половина Европы и Закавказья была завоевана монголами, но это не значит, что пол Европы и Закавказья монгольские земли. Да и вообще, что значит “тюрки Атабеки”? Закавказские турки что ли? Может кипчаки или тюрки из Средней Азии? Укажи хотя бы один первоисточник издания до 1936 года, где написано о человеке по национальности азербайджанец или турок, проживавший в Закавказье. Название “кавказские татары” или “тюрки” - это не указание некой национальности или нации, а обобщенное название более двух десятков пришлых кочующих тюркских племен. Смешишь Ахмед. Потому что, как нация азеротурки начали появляться на свет в 20-ом веке, особенно после указа из Кремля о запрете кочевого образа жизни в СССР в 1936 г. Так что вы родились в АзССР. А государство Азербайджан существует с 1918-1920 и с 1991 по сей день.
ПС. Йоска Джугаев, да и любой диктатор, иногда выговаривал и абсолютную истину
Ахмед, вопрос варианта проживания народа решают не отдельные личности, тем более я или ты, а сами народы. Но террористические образования никогда и нигде не дают покоя народам. Например, если Туркии (Турция, Азербайджан, ТРСКипр) были бы так сильны как Россия или даже США, то давно потопили бы в крови не только наш регион как это было не раз в прошлом, но и всю планету. А ты направляешь стрелку на страну, которая ошиблась и породила Азербайджан на голову, подчеткиваю, коренных народов. Это не честно.
Подсказка. В 1913 году Сталин опубликовал статью «Марксизм и национальный вопрос», где представил свои соображения по проблеме решения межэтнических проблем на Кавказе. В частности, он пишет: «На Кавказе имеется целый ряд народностей с примитивной культурой, с особым языком, но без родной литературы, народностей к тому же переходных, частью ассимилирующихся, частью развивающихся дальше Взять, например, закавказских татар с их минимальным процентом грамотности, с их школами, во главе которых стоят всесильные муллы Национальный вопрос на Кавказе может быть разрешен лишь в духе вовлечения запоздалых наций и народностей в общее русло высшей культуры».
Ahmet, без гоблов все необходимое известно как дважды два. Не только армяне, но и многие другие народы считают, что все народы, кстати и турки, должны жить там, в контексте государственного обустройства, и так, в контексте культурных прав и свобод, как они желают. Об этом сказано в уставе ООН в качестве цели ООН. Отсюда следует, что если кто-то, например Закавказский турок, считает, что тот или народ вечно должен жить в составе того или иного государства, то у него, например у Ahmeta, преступное мышление. Тоже самое касается любого народа, если вдруг некий народ, желает узаконить, осуществленную в прошлом, преступную “прихватизацию” чужих земель. Такое право предусмотрено с той целью, чтобы , скажем, Турция или Азербайджан не раздували в какой-либо стране межнациональную рознь, сыграв на национальных чувствах нацменьшинств и настраивая их против того или иного этноса. В таком варианте не может быть ни заварушки, ни оттяпывания кое-чего от других народов. Между прочем строительство нового государства не является самоцелью. Если “титульный" народ некоторого государства не будет ущемлять права малых народов, то не только эти, но и другие малые народы с большой вероятностью захотят самоопределиться в составе этого государства. Но политика Азербайджана максимально способствует, чтобы поезд поскорее отошел.
Цитата: “Если бы не было русских, как бы мы завоевали Карабах”?
Ответ: если бы не было большевистско-турецкого тандема в начале советской власти, то нам не пришлось бы отвоевать Карабах. Причем освободили Карабах без помощи русских, несмотря на десятикратное превосходство в военной технике, подаренное вам большевистским режимом. А если бы не было этого превосходства, то бы не посмели развязать войну против НКР и РА. Так что один наш дурак бросил камень в яму, миллионы умных и тупых азеров не могут его вытащить (т.е. доказать факт помощи).
Цитата: “Для сравнения, только в Баку русских проживает больше, чем в Грузии и Армении, вместе взятых.”
Ответ: начиная с 1988 года численность русских в Азербайджане сократилось в 4 раза. За тот же период численность азербайджанцев в России увеличилось более чем в 4 раза. Сейчас в Азербайджане русских нр более 100 тысяч, а в 1988 г. в АзССР проживали около 500 тысяч русских. Таким образом, учитывая естественный прирост, более 400 тысяч русских покинули Азербайджан, т.е. Азербайджан покинули примерно в 2.5 раза больше русских, чем их проживало в Грузии и Армении, вместе взятых. Итак, с 1988 по сей день Азербайджан покинули 80% русских. В то же время, исходя из официальных данных, количество азербайджанцев выросло на 50%. В Армении картина обратная. В процентах армяне Армению покинули не меньше русских.
Основная причина оттока населения Армении ее не законная блокада со стороны некоторых непарнокопытных.
Фоменков, каждому мало мальски грамотному человеку, в том числе тебе, известно, что около 85% исторической Армении захвачены и аннексированы Турцией и АзР. Несмотря на это ты нас назвал захватчиками. В связи с этим я привел правовые основы и показал, что захватчики турки, в частности азербайджанские. Твой ответ на мой прозрачный вопрос оказался явным абсурдом. Исходя из этого, можно ли предположить, что ты отказался от своей оценки захватчика в наш адрес? Ответь пожалуйста.
Ahmet, я лекцию читал для вашего наймита с точки зрения международного права. Но ты прав с точки зрения современного миропорядка, когда по сути отсутствует международный арбитраж. Но и этот миропорядок явно опережает твое средневековое мышление, которое является следствием взлета за пару десятилетий сразу 2 общественно экономических формаций ващих кочующих предков. Оккупация есть не что иное, как нарушение территориальной целостности государства. И соблюдение или несоблюдение принципов территориальной целостности государства и самоопределения народов всецело зависит от поведения государств, а не народов. Причем территориальная целостность государства может быть нарушена только со стороны другого государства, а не самоопределяющимся народом, проживающим в том же государстве, со статусом независимости. Армения не раз заявляла о поддержке принципа территориальной целостности Азербайджана и права народа НКР на самоопределение со статусом независимости. Почему?
1. Кто попирал международное право? Право народа НКАО+Шаумяновский р-н на самоопределение в составе АрмССР? Верно, АзССР+СССР!
2. Кто попирал международное право? Право народа НКАО+Шаумяновский р-н на самоопределение со статусом независимости? Верно, АзР!
3. Кто начал военную агрессию против самоопределившегося народа НКР (НКАО+Шаумяновский р-н)? Верно, АзР!
Тогда ни о каком нарушении принципа территориальной целостности АзР не может идти речь. А войска РА находятся в НКР по взаимной договоренности властей РА и НКР.