Начинается финальный раунд украинского конфликта

Запад приступает к делёжке Украины.
5 апреля 2023  20:42 Отправить по email
Печать

Визит Зеленского в Польшу является составной частью финального раунда украинского конфликта, считает историк Алексей Белов. Об этом он сегодня, 5 апреля, заявил REX.

«Этот раунд начнётся вместе с контрнаступлением ВСУ. Судя по всему, в Киеве не рассчитывают победить. Да, по большому счёту, никто перед ними такой задачи и не ставит, иначе бы их так не торопили. Цель в другом – нанести максимальный возможный ущерб России и оставить ей выжженную территорию, вероятно, даже с признаками радиационного заражения (не зря Великобритания анонсировала передачу Украине боеприпасов с обеднённым ураном)», — отметил эксперт.

При этом, по мнению Белова, отдавать Москве Украину целиком Запад не намерен. Он полагает, что в разделе этого пирога соответственно своим интересам примут участие и некоторые соседи украинского государства: Румыния, Венгрия, возможно, Словакия и, конечно же, Польша.

«Из них наиболее жирный кусок получит Варшава – пять областей, бывшие восточные кресы Речи Посполитой: Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская и Волынская», — уточнил историк.

По его словам, именно об этом и говорили на встрече в Варшаве 5 апреля Дуда и Зеленский. Он подчеркнул, что слова о скором отсутствии границ между Украиной и Польшей последний (в этом нет больше практически никаких сомнений) украинский президент уже произносил в 2022 году, а сегодня лишь подтвердил достигнутые прежде договорённости.

«При этом на начальном этапе перехода Западной Украины под протекторат Польши на её территории может быть создано некое украинское квазигосударство со столицей во Львове. Именно сюда побегут Зеленский и Ко, как только в Киеве запахнет жаренным (в прямом и переносном смысле). Ведь места в последнем «Боинге» из Борисполя всем может и не хватить. Не верите – спросите у афганцев», — резюмировал Белов.

Напомним, ранее кандидат исторических наук Модест Колеров заявил REX, что Зеленский предложил Польше аншлюс Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть