Зеленский фактически признал крах Украины и готов отдать её часть Польше

В Telegram-каналах обсудили визит Зеленского в Варшаву. И его заявления там.
6 апреля 2023  01:09 Отправить по email
Печать

Президент Зеленский в ходе визита в Варшаву заявил, что в будущем между Украиной и Польшей не будет никаких границ. В Telegram-каналах считают, что Украину готовят к сдаче, а Запад приготовился разорвать её на куски.

Модест Колеров

«Зеленский предложил Польше аншлюс Украины.

Зеленский в Варшаве заявил, что в будущем между Украиной и Польшей не будет никаких границ - ни политических, ни экономических, ни исторических».

Тайная канцелярия

«Зеленский готовит свою страну к сдаче Польше.

На каких именно принципах пройдёт «интеграция» можно понять уже сейчас.

Делегация высшего политического руководства, выглядящая так, будто провела последний месяц в окопах Бахмута, приехала обсуждать условия «объединения».

Елена Панина

«С этого момента "польский вопрос" для России звучит так: допустим ли мы, чтобы хоть метр экс-украинской земли достался новой Речи Посполитой? Окажется ли она вновь "от моря до моря", или Варшава обломает себе зубы уже на Львове? Это зависит только от нас.

Горячим любителям "сдать полякам Западенщину" напомним: аппетиты поляков не ограничиваются ни Львовом, ни Киевом. В их планах— Смоленск и Брянск».

Чисто для фиксации

«Если что и получится в результате «глубокой интеграции» Польши и Украины, так это военно-идеологический прокси-союз (симбиоз Речи Посполитой и великого княжества Литовского на современный лад), направленный против России и Белоруссии. Так что, если как говорят в Киеве, идея этого прокси-союза продвигается на случай, если Украину не примут в НАТО, то это будет просто украинский кластер «объединённых экспедиционных сил» Великобритании».

Царьград ТВ

«Сбудется мечта поляков о Третьей Речи Посполитой (в крайнем случае – о Королевстве Польском) – всё будет одной Польшей. Ну, не Украиной же!»

Россия в глобальной политике

«Масштаб перемен таков, что вся конфигурация (мировая, но прежде всего европейская) неизбежно будет совсем другой. Это касается и альянсов, и границ.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Трансформация последних, собственно, уже происходит, так что условная линия невозможного а-ля Хельсинкский акт пересечена, дальше процесс будет набирать обороты. Ну, а если добавить сильное ощущение цикличности истории и повторяемости её сюжетов, которое производит украинский конфликт и обстоятельства, с ним связанные, то так уж смеяться на "униями" и "Речью" не стоит. Вопрос о слиянии того, что сейчас Молдавия и Румыния, вообще витает в воздухе уже не как дымок от кальяна, а как один из практических сценариев».

#МОНТЯН!

«Отсутствие границ означает отсутствие суверенитета. Так уж это работает.

То есть заявление Зеленского о том, что между Украиной и Польшей не будет границ, может означать лишь одно из двух: либо Польша присоединит Украину, либо Украина — Польшу. Второй вариант отбрасываем как фантастический, а вот первый вполне возможен и будет такой себе исторической гримасой времен Пилсудского и Петлюры.

Кстати, президент Польши #Дуда усилил зраду, вручив Зеленскому орден Белого Орла, который, по его собственным словам, присуждается «исключительным людям, которые своей жизнью внесли вклад в развитие Польши».

МАРДАН

«Зеленского в Польше наградили орденом Белого Орла. Это высшая государственная награда Польши, один из старейших польских орденов, основанный в 1705 году. Самое забавное, что в 1705 году ее получил знаменитый гетман предатель Иван Мазепа».

Военкор Яковенко Вячеслав

«После такого шикарного подарка в ответ Польша может от всех щедрот получить и Львов, и Станиславов, и много-много других городов и сёл. А заодно книжонку Зеленского "Моя борьба".

Русская Душа

«Было бы очень интересно узнать, что же такого невероятного сделал Зеленский для поляков. Но мы можем предположить исходя из прошлых событий. Дела у украинцев на фронте идут не очень хорошо. Нужно пополнять запасы оружия и "добровольцев".

Поляки в свою очередь с радостью предоставят Украине парочку сотен наёмников или боеприпасов, но не просто так, а, например, за Львов. В таком случае становится понятно, почему Зеленский получил Орден Белого Орла — он оказывает большую помощь в восстановлении исторических границ Польши».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть