Почти 300 человек заразились кишечной инфекцией в дагестанском Буйнакске

10 июня 2024  11:04 Отправить по email
Печать

В Дагестане произошла вспышка кишечной инфекции, госпитализированы 35 человек, общее число обратившихся за помощью к медикам составило более 270 человек, передаёт корреспондент REX.

«По последним данным, 273 человека, в том числе дети, обратились к медикам с симптомами острой кишечной инфекции. Госпитализированы 35 человек, из которых 21 - дети», — приводит «Интерфакс-Юг» слова руководителя пресс-службы администрации города Арипа Аримова.

В минздраве республики подтвердили информацию о 35 госпитализированных, сообщив, что в целом их состояние на настоящий момент улучшилось. По данным ведомства, пациенты обращались с легкой и среднетяжёлой формами кишечной инфекции.

"Госпитализировано было 35 человек, взрослые и дети. Сейчас состояние их улучшилось. В стационаре имеется все необходимые медикаменты и растворы для скорейшего восстановления больных", — проинформировал минздрав в своём Telegram-канале.

Как сообщал REX, в феврале 2024 года в Дагестане отравились 36 человек, пообедавшие в столовой на территории медресе в селе Дылым Казбековского района. Среди заболевших было 25 детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть