В Дагестане после обеда в столовой медресе отравились 36 человек

Уголовное дело расследуют в Дагестане после отравления 36 человек
12 февраля 2024  13:28 Отправить по email
Печать

В Дагестане началось расследование после отравления 36 человек, пообедавших в столовой на территории медресе в селе Дылым Казбековского района. Среди заболевших 25 детей. Состояние 16 человек, в том числе детей в возрасте от шести до 17 лет, потребовало госпитализации. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Как предварительно установлено, столовая работала незаконно. Документов в налоговом органе её организаторы не оформляли, продукты на предприятие общепита также поступали без документов. Об этом рассказал руководитель Дагестана Сергей Меликов.

«Предприятие начало функционировать полтора года назад, не имея регистрации в налоговом органе. При этом ориентировочная производственная мощность – 60 посетителей в день. Приём пищевой продукции от поставщиков осуществляется без товаросопроводительной документации, то есть завезли туда тухлые яйца для производства майонеза, прокисшее молоко, а они это всё приняли», – приводит слова главы республики его пресс-служба.

В настоящее время врачи проводят в районе подворовой обход. Проверяются все предприятия общепита на законность их работы и соблюдение мер санитарии.

Как сообщал REX, в сентябре 2023 года в Санкт-Петербурге более двух десятков детей и взрослых попали в больницу после обеда в столовой школы № 608. На время проверки занятия в учебном заведении перевели в дистанционную форму. Проверки были организованы на предприятии «Комбинат питания "Кировский"», который обеспечивал столовую обедами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть