Причина отравления почти 300 жителей Буйнакска установлена, СК возбудил дело

Роспотребнадзор выявил у отравившихся в Буйнакске дизентерию и ротавирусы
11 июня 2024  10:22 Отправить по email
Печать

Роспотребнадзор установил причину массового отравления жителей дагестанского города Буйнакса. Вспышка кишечной инфекции была вызвана употреблением воды, загрязнённой из-за аварии на магистральном водоводе. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, передаёт корреспондент REX.

«Согласно данным эпидемиологического расследования в г. Буйнакске произошла вспышка кишечной инфекции, связанная с аварией (утечкой) на магистральном водоводе, идущем от резервуаров чистой воды. После аварии произошел «подсос» от неорганизованных стоков проходящих в непосредственной близости»,- говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, лабораторные анализы выявили у заболевших дизентерию, ротавирусы и норовирусы. Всего в больницах в период с 7 по 10 июня оказались 84 человека, в том числе дети. В минздраве заявили, что случаев тяжёлого протекания заболевания среди них нет.

В настоящее время жителям города организован подвоз питьевой воды. В городе закрыли на карантин детские учреждения. Следователи накануне провели обыск в МУП «Буйнакскводоканал» с изъятием документов, имеющих значение для расследования уголовного дела.

Как сообщал REX, в Дагестане в результате вспышки кишечной инфекции за помощью к медикам обратились более 270 человек. Было начато эпидемиологическое расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть