В Буйнакске введён режим повышенной готовности из-за массового отравления жителей

Режим повышенной готовности ввели в Буйнакске из-за массового отравления водой
13 июня 2024  10:23 Отправить по email
Печать

Власти дагестанского города Буйнакска ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с отравлением большого числа граждан водопроводной водой. В городе приостановлена работа детских садов и пришкольных лагерей, сообщает корреспондент REX.

«Ввести временно на территории городского округа «город Буйнакск» с 18:00 12 июня 2024 г. и до особого распоряжения <...> режим «Повышенная готовность» для ликвидации последствий сложной эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям»,- говорится в сообщении городской администрации.

В миндраве Дагестана сообщили, что в стационаре на лечении к вечеру 12 июня оставались 100 пациентов с симптомами тошноты, рвоты и диареи, большинство из них - дети, тяжелых случаев инфекции нет.

В Роспотребнадзоре между тем утром 13 июня отметили, что качество воды в Буйнакске до сих пор не соответствует нормативам по органолептическим показателям и мутности. Для жителей организован подвоз воды.

Как сообщал REX, в Дагестане произошла вспышка кишечной инфекции. Начиная с 7 июня в больницы за помощью обратились почти 300 жителей Буйнакска. Причиной массового отравления стала вода, загрязнённая из-за аварии на магистральном водоводе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть