13.11.2012 12:15 #4305
Причастен ли ВПК к отставке министра обороны Сердюкова: мнения
ВПК обречён, поскольку обречена вся конструкция/архитектура/система 1991 года.
Кадровая чехарда и коррупция - это вторично.
Как говаривал Ленин: Не решив общих вопросов, будем постоянно натыкаться на частные вопросы.
А главный вопрос: Это вопрос собственности. А он не просто не решён, он запутан до такой степени, что когда умрут своей/несвоей смертью первые собственники, вот "тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке"...
Нужна политическая воля и государственный муж.
А это уже к Гузеевой в передачу "Давай поженимся".........
02.11.2012 18:47 #4228
Американская избирательная система не может считаться эталоном для других государств: мнения
Сформировалось понятие, что разница между партиями в их программах, идеологиях.
Что и видим на российском полит.рынке.
Для американских условий это неверно.
У них разница идет не по линии расхождения идеологич.воззрений, а по линии расхождения эконом.интересов.
Америк.партии – это комм.структуры, выполняющие за деньги заказы корпораций на обслуживание их в полит.сфере.
У республиканцев и демократов разные заказчики: сырьевая и обрабатывающая отрасли промышленности.
Поэтому партии преследуют разные полит.цели и проводят разную политику, в т.ч. по отношению к России.
Для демократов – оптимальная ситуация, когда США доминирует в обрабатывающей отрасли, а Россия – в сырьевой отрасли.
Пребывание у власти демократов ослабевает финансовую базу их политических конкурентов. Это подталкивает американские сырьевые корпорации к осуществлению негласной деятельности как у себя, так и в России.
В то время их оптимальный вариант-это устранение с политической арены Черномырдина. Помните нелестное предвыборное высказывание республиканца Буша о нем. Черномырдин стал полит.трупом. «Его Дом–Россия» накрылся одним местом.
По истечении времени вырисовывается аналогичная картина.
02.11.2012 18:42 #4227
Зачем Дмитрий Медведев продолжает войну с тенью Иосифа Сталина: мнения
07.01.33, объединённый Пленум ЦК и ЦКК ВКП(б), И.В. Сталин: «У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны, у нас она есть теперь. У нас не было тракторной промышленности, У нас она есть теперь. У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь. У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь. У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь. В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест…
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии. Наконец, всё это привело к тому, что из страны слабой и не подготовленной к обороне Советский Союз превратился в страну могучую в смысле обороноспособности, в страну, готовую ко всяким случайностям». (Сталин И.В. Сочинения.Т.13. С.178 – 179).
2012 год: " 20 лет назад у нас была авиационная отрасль. Теперь её нет…
20 лет назад у нас было …, теперь нет.
Ничего нет".
18.10.2012 17:08 #4100
Ефим Андурский: Позиция Медведева не совпадает с народной?!
Подарили издание Пр-ва РФ «Малая приватизация в РФ. Сборник приложений», подготовленное Международной финансовой корпорацией-МФК. Выходные данные издания: 10.92г. Реквизиты МФК:1818 H Street. N.W. Washington, D.C. 20433.
Электронной почты тогда еще не было, а какая оперативность. Покойный Е.Гайдар едва успел цены отпустить, а издание уже сверстано/отпечатано.
На титуле красочное фото с куполами собора Василия Блаженного и скромная надпись: Финансировано Пр-вом США.
Очень символично: собор, Красная площадь, за кирпичной кладкой сооружения Кремля, и корреспонденция этой картинки с Пр-вом США.
Цитата из сборника: «... МФК основывалась на подходе, который отражает попытку сбалансировать важность доступности информации о приватизируемых предприятиях и необходимость ускорения процесса приватизации и избежания юридических сложностей, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ПРИВАТИЗАЦИИ В РОССИИ».
Вопрос: А кто в России проводил приватизацию: собственник РФ - ГКИ РФ (в издании указан зам. председателя Д.Васильев) или МФК из Вашингтона?
Можете теперь представить эту ситуацию наоборот?
Гипотетическое издание Пр-ва США «Как обули Россию», подготовленное ГКИ РФ, профинансированное Пр-вом РФ, а на титуле купола их Белого Дома.
И включить цитату в этот сборник: «...ГКИ РФ основывался на подходе, ... КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ В США». Это очень актуально сейчас для США.
И сколько в РФ еще живых чикагских мальчиков? Это как раз нерешенный вопрос нацбезопасн