"Поэтому есть и будут провокационные вбросы в патриотическую среду, возбуждающие противоречия, поэтому война будет небыстрой и непростой, а послевоенное устройство будет неустойчивым."
Это точно, особенно при том, что подавляющее число граждан понимает, что в сложившейся ситуации без ВВП просто никуда
"А как поменять атмосферу, не выплеснув с водой и ребёнка?"
Огласить концепцию построения будущей государственности России глобального уровня значимости - опыт Сталинского СССР есть
"Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил временно отменить предстоящие выборы президента России из-за специальной военной операции (СВО) или же провести их с одним кандидатом – Владимиром Путиным."
Коней, если следовать русской поговорке, на переправе не меняют, но и серьги раздают по результатам, т.ч. предложение имеет полное право быть
"Это от Байдена к Трампу развернулось пресловутое «deep state»? Или это кризис разросся до таких, потрясающих основы, масштабов, что «глубинники» попросту утрачивают контроль над ситуацией? И обвал в стане демократов – следствие не «хитроумного плана», а эрозии системы, которая с углублением кризиса ведет к полной «переполюсовке»? "
Есть мнение, что все вместе в "одном стакане" + ещё некоторые как бы не значащие детали, к примеру, сокращения неуемного потребления всего и вся потерявшим все границы дозволенного хехемона.
"ПО МЕРЕ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН РОССИЯ СНИМЕТ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ ДИЗТОПЛИВА"
Ну, да, дизель стабилизировался на 50 коп/л по единичным ГСМ, а по остальным как был 69-76 руб/л так и есть на прямо сейчас
"Если торги сегодня закроются выше 98.40 рублей, то покупатели двинутся к психологическому уровню 100 рублей. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что ключевая ставка может остаться на уровне 13% или даже подняться до 14%.
Дискуссии о возможном введении валютных ограничений продолжаются. ЦБ РФ пока не вводит ограничительные меры для стабилизации рубля."
"Сокращение выпуска российской экономики будет продолжаться два года. Экономика перейдет к восстановительному росту в 2,0–3,0% только в 2026 году, а ее возвращение к сбалансированному росту произойдет за пределами прогнозного периода."
А как же быть с декларируемым подъемом экономики? Когда нечего предъявить в ближайшем будущим, начинают говорить о далеком: понится, в СССР с выполнением пятилеток таких проблем не возникало, а сейчас проблемы создают себе сами
"Правительство РФ не оставляет надежды справиться с топливным кризисом на Дальнем Востоке и в Сибири, в том числе, в Якутии и Красноярском крае, пишет Telegram-канал СМП."
Надежды юношей питают, как, собственно, и правительство в его нынешнем состоянии
"Впрочем, вернее будет назвать их полумерами, поскольку без фундаментального изменения государственной политики по регулированию топливного рынка на федеральном уровне субсидии перевозчикам так и останутся всего лишь «костылями»."
Конечно, т.к. это борьба "нанайских мальчиков" в изполнении правительства: не пора ли принимать действенные меры со всеми фигурантами процесса, не доводя дело до срыва управления и по другим позициям?
«Это же не первый раз, цены растут, компании хотят получить прибыль по максимуму, отправляя на экспорт. Они свою работу выполняют, а мы - свою», — сказал Путин в ходе совещания с правительством.
Т.е. по факту это конфликт интересов участников процесса, цели которых диаметрально противоположны, поэтому одни выполняют свою работу и другие выполняют свою работу и получается как всегда плохо - по факту это срыв управления по избранной концепции
"«В сентябре, по данным Международной биржи в Петербурге, стоимость литра бензина АИ-92 выросла на 8 рублей. Вот мы 21 числа мы ввели запреты на экспорт бензина и дизеля. Вроде как снижение наблюдается на бирже. А вот за вчерашний день в рознице литр бензина АИ-92 - 51,6 рубля. До 21 - 49,7, то есть цена-то растет в розницу, меры приняты, а цены растут», — констатировал Путин."
Это говорит о том, что частные эффективные социально ответственные собственники таковыми не являлись и не являются, а принимаемые меры не соответствуют ситуации, что приводит к вопросу, а не пора ли от слов и уговариваний перейти к делу и принять меры к разработчикам негодных мер и к тем, кто их не выполняет?
"ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА СВЕРХПРИБЫЛЬ ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ КОМПАНИЙ СОКРАТИТ ИХ ДИВИДЕНДНЫЕ ВЫПЛАТЫ АКЦИОНЕРАМ"
Т.к. все граждане уже знают, что такое сверхприбыль, как и за счет кого она образуется, то выплаты акционерам их совершенно не интересуют, так как интересует снижение цен на ГСМ, с которых эта сверхприбыль и возникает: граждане уже посчитали, что красная цена литра бензина самой высокой марки - 40 руб, а литра дизеля самой высокой марки - 10, при таких ценах прибыль составит 3-5 % и проблем со сверхприбылью не будет от слова совсем