"Если нефтегазовые компании будут платить налог на сверхприбыль, это может привести и к финансовым трудностям в данных компаниях, а, соответственно, у потребителей это может ударить впоследствии по кошелькам."
Интересно, а как может это отразиться на потребителях, если сверприбыль уменьшится на сумму налога, то акционеры, соответственно, получат меньше дивидендов. Кроме того, в СССР прибыль от деятельности в 3% считалась более, чем хорошей, т.ч. если аппетиты акционеров уменьшатся, то потребители это переживут
"Для определения размера накопительной пенсии и корректировки размера накопительной пенсии ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин и женщин с 1 января 2024 г. устанавливается в размере 264 месяца.
Продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определена на основании статистических данных о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно согласно положениям методики оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии."
Т.е. по мнению ГД женщины доживут до 82 лет, а мужчины до 77 - или я что-то напутал?
Наверное нет, т.к.из последних доступных данных Росстата, показатель ожидаемой продолжительности жизни в России на 2022 составлял:
Женщины: 77.77 лет
Мужчины: 67.57 лет
Ключевое здесь: "из доступных", что вызывает вопрос: для кого доступных, т.к. достаточно оглянуться вокруг и открывается несколько иная картина
"Существенную лепту в инфляционные процессы вносят растущие цены на топливо и увеличивающиеся затраты на рабочую силу. По продовольственным товарам динамику цен определяют погодные условия, качество и количество собранного урожая, затраты на импортные корма, удобрения и ветпрепараты, ремонт и обслуживание техники."
Очень похоже на детский лепет на предмет возникающих проблем в изполнении доцента кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова, в то время, как некоторые продвинутые детки уже считают инфляцию для своих родителей на основе конкретных показателей, как то: динамики цен на ГСМ, динамики цен на основные продукты питания и т.д. и т.п. и в заключение по курсу столь любимому либерасто-демократизаторами доллару.
"В России до конца 2023 года яйца могут подорожать на 15%, а мясо и мясные продукты — на 5%. Такой прогноз news.ru дал генеральный директор «АБ-Центра» Алексей Плугов."
Если сопоставить прогноз гендиректора и то, что "Как сообщал REX, президент России Владимир Путин держит на постоянном контроле и регулярно обсуждает с правительством тему роста цен.", то уместен вопрос, кто прав, тот кто дал такой прогноз или тот, кто держит на постоянном контроле и регулярно обсуждает с правительством тему роста цен? Очевидно одно: граждан напрягает такое состояние дел, длящееся со времен развала СССР далеко не святой троицей в Беловежской пуще и по н.вр
"Если взять всю логистику, то яйцо должно подорожать на 50-70%. Сегодня максимальный рост цены десятка составляет 34%», — сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Савчук."
Ну, да, дорожает ГСМ, дорожают яйца с опережением прогнозируемой инфляции. Уж полночь близиться........
"Госдума отказалась запрашивать в правительстве РФ информацию о решении проблемы роста цен на бензин, дизель и солярку."
Ну, да, чего там запрашивать, ведь дизель на заправках уже "подскочил" с 60 до 70 руб. за литр - все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо
"Россиян готовят к новой волне пандемии и ограничений? Заболеваемость ковидом в России за прошедшую неделю увеличилась на 48,9%. "
Может быть, хватит нагнетать?
«Это очень важное решение, которое защитит людей, зарплата вырастет у более 5 млн человек. Все социальные обязательства перед нашими гражданами должны быт выполнены», — заявил Володин."
Не впечатляет, т.к. Володин уже забыл про 25 млн. высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест, но вопрос в том, что граждане то не забыли, зато думают о другом: " МОЩНАЯ ЭЛЬВИРА ЗАДВИГАЕТ МОЩНО" : "А вот украденные из-под носа ЦБ 4 триллиона к делу отношения не имеют, это невидимая рука рынка, видимо очень волосатая и щедрая в отношении отдельных руководителей финансовой системы страны. Пальцем показывать не будем, незачем, и так все всё знают.
"Получают зарплату официально 83% работающих россиян. Полностью или частично зарплату «в конверте» 11% (5% — «чёрную», 6% — «серую»), показал опрос ВЦИОМ."
ВЦИОМ сверхнаивен!
"Чаще всего платят зарплату неофициально в сферах строительства и торговли, заявили 17%. Полагают, что серую зарплату получают разнорабочие 13%, работники малого бизнеса (9%), в сфере услуг (7%), водители, таксисты (5%), менеджмент, управленцы (4%)."
Полагать могут и граждане, и ВЦИОМ всё, что им в голову взбредет, мы же полагаем, что не меньше 50% работающих получают в той или иной форме серую зарплату и будут получать ещё больше, если не будет решена проблема соцзащищености граждан, трудящихся в реальном секторе производства ТМЦ