ВОЗ обвинила РФ в ухудшении здравоохранения Украины: в Госдуме ждут аргументов Мурашко

24 мая 2023  18:19 Отправить по email
Печать

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла антироссийскую резолюцию, где на РФ возлагается ответственность за осложнение ситуации в сфере здравоохранения на Украине, в Госдуме ставят вопрос о выходе России и ВОЗ, передает корреспондент REX 24 мая.

Меньше половины - 80 стран из 194, входящих во Всемирную организацию здравоохранения, высказались за принятие антироссийской резолюции по Украине на проходящей в Женеве 76-й Всемирной ассамблее здравоохранения. Документом осуждается специальная военная операция России на Украине. На Москву возложена ответственность за усугубившуюся ситуацию в области здравоохранения в республике.

«Золотой миллиард» превращает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в инструмент обслуживания своих политических интересов, констатировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Резолюция напичкана двойными стандартами. России на полном серьезе ставят в вину ухудшение ситуации на Украине в области здравоохранения. О провальной политике киевского режима по отказу от вакцинации и преступных экспериментах в сфере биоразработок, естественно, ни слова. Налицо подмена понятий и уход в сторону от реальных проблем. Стоит ли напоминать про позицию ВОЗ, которая под надуманными предлогами затягивала регистрацию российских вакцин от COVID-19? Вопрос риторический», — рассуждает парламентарий.

Он напомнил, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко еще в феврале высказывался категорически против выхода из ВОЗ, призывая сохранять каналы для коммуникации и обмена информацией.

«Тем не менее, все чаще от представителей различных политических сил, в том числе с трибуны Государственной думы, звучат сомнения на этот счет. Очередные антироссийские выпады, уверен, приведут к серьезному обострению дискуссии в нашем обществе о целесообразности дальнейшего пребывания России в организации», — резюмировал Слуцкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть