Лидер СРЗП Миронов предложил главе правительства РФ Мишустину приостановить членство России в ВОЗ

ВОЗ приостановила все мероприятия, которые проводил расположенный в Москве Европейский офис организации по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними.
16 февраля 2023  09:33 Отправить по email
Печать

Официальное письмо с предложением приостановить членство России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов направил премьер-министру Михаилу Мишустину, передает корреспондент REX 16 февраля.

«За последние годы деятельность Всемирной организации здравоохранения изменилась в сторону политизации и обслуживания финансовых интересов фармакологических компаний. Считаю целесообразным приостановить действие Соглашения о сотрудничестве между правительством Российской Федерации и Всемирной организацией здравоохранения», — говорится в письме.

Парламентарий также обратил внимание на то, что в мае 2022 года ВОЗ приостановила все мероприятия, которые проводил расположенный в Москве Европейский офис организации по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними.

«Этот факт подтверждает, что задачи и цели ВОЗ по охране здоровья населения планеты тесно сопряжены с политикой», — отметил Миронов.

Кроме того, пандемия коронавируса, распространение COVID-19 в 2020–2021 годах показало неэффективность системы международной координации здравоохранения.

«Рекомендации ВОЗ по сдерживанию распространения COVID-19 оказались неоднозначными. Много вопросов вызывает затягивание международного признания российских вакцин от коронавирусной инфекции», – указал также парламентарий.

ВОЗ действует с 1948 года. Она создавалась для «достижения всеми народами возможно высшего уровня здоровья».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил о большом кризисе во Всемирной торговой организации (ВТО). При этом, по его мнению, выход России из этой организации стал бы большим подарком для недругов.

Госдума на заседании 16 февраля обсудит законопроект "О прекращении действия в отношении Российской Федерации международных договоров Совета Европы". Проект закона представляет собой пакет документов по прекращению действия для России Устава Совета Европы, Европейской Конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и различных протоколов к ним в связи с выходом РФ из СЕ 16 марта 2022 года.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть