ЕС и ВОЗ хотят внедрить глобальную систему сертификатов вакцинации, Россия откроет двери новым QR-кодам

9 июня 2023  14:06 Отправить по email
Печать

Евросоюз и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложили распространить опыт цифровых COVID-сертификатов ЕС на весь мир и создать общемировую систему цифровых сертификатов здоровья в рамках подготовки к будущим пандемиям, в Госдуме отметили, что России это тоже касается, передает корреспондент REX 9 июня.

Еврокомиссия и ВОЗ объявили о запуске нового партнерства в сфере здравоохранения. В июне 2023 года ВОЗ использует систему электронных COVID-сертификатов ЕС, чтобы создать глобальную систему, которая бы облегчила мобильность людей и защитить граждан по всему миру от существующих и будущих медицинских рисков, говорится в заявлении ВОЗ.

«Это станет первым блоком разработки глобальной системы электронных сертификатов, которая позволит создать широкий спектр цифровых услуг для обеспечения лучшего здравоохранения для всех", — говорится в заявлении.

Система должна создать единый стандарт сертификатов вакцинации от различных заболеваний и подготовить условия для эффективного противодействия будущим пандемиям, отмечает Еврокомиссия.

России это тоже касается как страны-члена ВОЗ, отметил депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ).

«Ничто: ни войны, ни санкции, ни борьба спецслужб не могут остановить глобалистов в их стремлении управлять миром через оцифровку человека, стран и народов», — констатировал парламентарий.

По его мнению, очевидная потеря суверенитета государств и человеческих свобод стоит за этими QR кодами и сертификатами.

«Но вот способна ли наша власть устоять от соблазна в очередной раз показать "цивилизованному миру" свою готовность быть частью его?» - задается вопросом парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть