В Калуге предложили создать адаптационные школы для детей-инофонов

Человек с российским паспортом обязан знать государственный язык и разделять национальные цели и приоритеты.
20 апреля 2023  18:48 Отправить по email
Печать

Министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин 20 апреля на заседании круглого стола на тему: «Поддержка и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих на территории муниципальных образований области» заявил, что область вышла с инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство, которое предусматривает создание адаптационных школ для детей-инофонов, сообщает корреспондент REX.

По мнению калужского министра, адаптационные школы помогут детям, не знакомым с российской культурой и языком, полноценно интегрироваться в российское общество. Данная инициатива была поддержана Советом при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и рядом общественных и образовательных организаций.

Участники круглого стола подробно обсудили вопрос социальной и культурной адаптации иностранных граждан в российское общество. Речь, прежде всего, шла о языковой адаптации детей-инофонов. В общеобразовательных школах Калуги и Балабаново реализуется проект «Мы разные, мы вместе!», проводятся мероприятия патриотического, спортивного характера и образовательно-просветительские циклы. Отдельно были рассмотрены результаты работы обнинского лицея «Держава», где успешно реализуется собственный проект по интеграции детей иностранных граждан в социокультурное пространство области. Свои проекты «Поликультурное образовательное пространство калужского региона как основа социальной адаптации и интеграции мигрантов» и «Языковая, социальная и культурная адаптация детей-инофонов, прибывших из стран СНГ, в контексте взаимодействия школа - вуз» представил участникам круглого стола и Калужский госуниверситет им. К.Э. Циолковского.

«Если человек с российским паспортом, то обязан знать государственный язык и разделять национальные цели и приоритеты, которые есть в Российской Федерации», – подытожил обсуждение круглого стола министр Олег Калугин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть