Глава комитета Госдумы перечислил направления ужесточения миграционной политики

Никаких поблажек, миграция должна быть по запросу, считает депутат Госдумы
15 апреля 2023  04:38 Отправить по email
Печать

Концепцию четырех векторов миграционной политики представил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР), передает корреспондент REX.

Первый вектор - жёсткий контроль за перемещением иностранцев.

«Жесткий контроль за местом их пребывания, проживания. Недопустимо, когда они живут в подвалах, в бытовках, на чердаках. Всё должно быть в соответствии с нашим жилищным законодательством», — отметил Нилов.

Еще одно направление - жесткий контроль за их трудоустройством.

«Только легальное трудоустройство. Очередные рейды показывают, огромное количество нелегально трудоустроенных мигрантов. Живут не пойми как, совершают преступления, денег не хватает, им работодатель вовремя не платит, они совершают бытовые преступления, кражи, нападения и прочее», — отметил парламентарий.

Нилов также указал на проблему нагрузки на инфраструктуру.

«Я уже молчу про социальную инфраструктуру, на которую огромная нагрузка с их стороны, на транспортную инфраструктуру. Да и порой опасно где-нибудь выйти вечером, исходя из того, что эти товарищи сбиваются в стайки и начинают нападать на наших законопослушных граждан», — говорит он.

Парламентарий выступил категорически против разного рода амнистий, а также настаивает на ужесточении правил въезда мигрантов в страну.

«Никаких поблажек. Самая жесткая должна быть политика, в том числе и говорить о том, что надо вводить визовый въезд для тех, кто не умеет себя вести и безбожно выдворять за самые небольшие правонарушения для того, чтобы проводить профилактическую работу», — заявил глава комитета Госдумы.

Кроме того, необходимо усилить работу с диаспорами.

«Диаспоры должны понимать, что те товарищи, которые представляют разные страны, они наносят репутационный ущерб всем тем, кто является членами этих диаспор. Они должны свою работу вести, разъяснять. И, вообще, миграция должна быть по запросу», — убежден Нилов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть