Руководство ресторана в США подсылало к сотрудникам фальшивого священника

Под видом исповеди этот «святой отец» выяснял у официантов и поваров их «грехи» против работодателя.
14 июня 2023  15:39 Отправить по email
Печать

Министерство труда США заявило, что сталкивалось с разными случаями попыток недобросовестных работодателей эксплуатировать своих сотрудников, однако действия руководителей ресторана Taqueria Garibaldi в Северной Калифорнии выглядят, пожалуй, самыми бесстыжими.

Как говорится в сообщении на сайте министерства, работающим в ресторане официантам и поварам был предложен «святой отец», готовый выслушать их исповедь в рабочее время.

При этом фальшивый священник не столько слушал в свободной форме исповедующих, сколько задавал им вопросы, не крали ли они у работодателя, не опаздывали ли на работу, не делали ли чего-либо во вред работодателю, не имели ли они дурных намерений по отношению к работодателю.

По итогам рассмотрения этого дела окружной суд Восточного округа Калифорнии обязал компанию Che Garibaldi, которой принадлежат рестораны Taqueria Garibaldi, выплатить 35 пострадавшим в качестве компенсации ущерба 140 тысяч долларов.

Судья обязал ресторан и его владельцев выплатить также министерству труда 5 тысяч долларов в качестве штрафа в связи с умышленным характером нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть