Желание российских граждан выйти на пенсии до достижения 60 лет вполне укладывается в логику переходного периода после запущенной в 2019 году реформы пенсионной системы, заявил доцент, доцент кафедры корпоративного управления и инноватики РЭУ им. Г.В. Плеханова Анатолий Колесников.
Напомним, что поэтапная реализация пенсионной реформы, призванная смягчить не вызывающее социального оптимизма решение о продлении сроков выхода на заслуженный отдых, предполагает окончательное завершение пенсионных преобразований к 2028 году, когда на пенсию выйдут родившиеся в 1963 году мужчины и женщины 1968 года рождения, при достижении ими возраста в 65 и 60 лет, соответственно.
Следовательно, родившиеся в 1959-1962 года мужчины и в 1964-1967годах женщины, попадающие в переходный период и получающие право выйти на пенсию чуть раньше сроков устанавливаемых новым законом как раз и составляют обсуждаемые 67% россиян претендующих на пенсионное обеспечение в настоящее время.
Если же принять внимание сохранение в новой пенсионной реформе права выхода на досрочную пенсию за тяжелый и вредный труд, возможность многодетным матерям получать пенсию на три или четыре года раньше, право жителей Крайнего Севера выходить на пенсию на пять лет раньше, сохранившуюся у учителей, врачей и артистов возможность выхода на досрочную пенсию за выслугу и категорию военных пенсионеров, то приведенные данные выглядят вполне логичными и закономерными.
Как сообщает REX, большинство граждан России (67%) планируют выйти на пенсию до 60 лет, передавал ТАСС со ссылкой на исследование "Работа.ру" и СберНПФ.
Комментарии читателей (0):