Министр Матыцин последовательно отменяет Россию

Требования патриотов закономерны.
6 февраля 2023  11:21 Отправить по email
Печать

Министр спорта Олег Матыцин после неприлично долгой паузы все же высказал свое отношение к патриотам, заявив, что он «абсолютно негативно» относится к требованиям вернуть флаг и гимн как главное условие для возвращения российских спортсменов на международные соревнования, обратил внимание в своём Telegram-канале доктор культурологии Алексей Кыласов.

«Наши спортсмены — это люди, которые больше половины своей жизни провели в спортивных залах, заслужили право быть членом сборной России.

Даже при участии в Олимпийских играх в нейтральном статусе, хотя это понятие тоже сомнительно, все всегда понимали, что это россияне, и гордились нашими чемпионами. Неучастие в крупных международных соревнованиях ставит под угрозу развитие спорта и взаимодействие с международным спортивным сообществом», — заявил Матыцин.

Кыласов отметил, что требования патриотов закономерны, потому что легитимация решений выскочек из региональной общественной организации МОК невозможна. По его словам, эти рекомендации МОК продиктованы коллективным Западом для последовательной программы исключения России, даже названия нашей страны не должно быть, по мнению русофобов.

"Поразительно то, что их рекомендации четко выполняет министр правительства Российской Федерации, покорно отправляя спортсменов якобы из ниоткуда на соревнования, куда нас выманивают под белым флагом для инсценировки мирового русофобского шабаша. Возмутительно и то, что Матыцин вместе с членами исполкома FISU причастен к запрету россиянам участвовать во Всемирной зимней Универсиаде в Лейк-Плэсиде (США), которая проходила с 12 по 22 января 2023 года, переносе Универсиады из Екатеринбурга-2023 в Чэнду (Китай) и недопуске туда россиян", — пишет эксперт.

По его мнению, заявления Матыцина, что не имеет к этому отношения, и, вообще, он временно прекратил полномочия президента Международной федерации студенческого спорта (FISU), несостоятельны - такое «прекращение» не предусмотрено уставом FISU, а главное – законодательством Швейцарии и потому юридически ничтожно.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

"Теперь живите с этим – министр спорта России запретил спортсменам с гражданством РФ участие в Универсиаде и «абсолютно негативно» относится к тем, кто это осуждает, да еще и требует вернуть флаг и гимн", — добавил Кыласов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
06.02.2023 11:46, #49021
"Министр спорта Олег Матыцин после неприлично долгой паузы все же высказал свое отношение к патриотам, заявив, что он «абсолютно негативно» относится к требованиям вернуть флаг и гимн как главное условие для возвращения российских спортсменов на международные соревнования"

Интересно, а как относится подавляющее число граждан РФ к таким заявлениям - если абсолютно негативно, то может быть, министру пора в отставку?
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть