Чемпионка по боксу Очигава высказала мнение об участии российских спортсменов в соревнованиях под нейтральным флагом

16 июня 2023  21:06 Отправить по email
Печать

Двукратная чемпионка мира по боксу Софья Очигава считает, что каждый российский спортсмен вправе сам решить принимать ли участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Однако, как отметила чемпионка в разговоре с корреспондентом издания «Народные Новости», каждый спортсмен из России должен помнить об одном «едином решении».

По словам спортсменки, одним из факторов высокого успеха российских боксёров является руководство Всемирной федерации бокса, а именно её глава Умар Кремлев, который в своё время возглавлял федерацию бокса РФ. Российские боксёры - единственные спортсмены, которые выступают на мировых и европейских чемпионатах под государственным флагом и с гимном. Поэтому, по словам Очигава, российский бокс находится на очень высоком уровне.

Вместе с тем чемпионка высказала личное мнение об участии российских спортсменов на международных соревнованиях под нейтральным флагом и без гимна.

«Нам, боксёрам, повезло с сильной федерацией, что мы можем отстоять флаг. С другой стороны, спортсмен, конечно, имеет право принимать решение, однако он состоит в определённой федерации, которая может дать запрет на выступление на соревнованиях. Соответственно, это очень тонкий вопрос. Но я думаю, что есть единое решение, которого должны придерживаться все спортсмены, так как они отстаивают честь своей страны», — сказала чемпионка.

Напомним, совет директоров Международной ассоциации бокса (IBA) в ходе голосования принял решение, согласно которому спортсмены из России и Белоруссии могут участвовать в турнирах под своими флагами, а не под нейтральным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть