Никакие спортивные успехи на Олимпиаде не затмят оскорбления России

Олимпийский произвол.
8 февраля 2023  12:34 Отправить по email
Печать

О том, что недруги России на долгие годы избрали международный спорт в качестве острого оружия против нашей страны и будут и дальше унижать российский народ и его атлетов писал ещё пять лет назад, перед зимними Олимпийскими играми в южнокорейском Пхёнчхане. К сожалению, эта линия контролируемого англосаксами Международного олимпийского комитета (МОК) не только, как и предсказывалось, продолжается, но приобретает поистине возмутительный характер. Если верить публикациям последних дней, речь уже может идти о допросах российских спортсменов (не на детекторах ли лжи?) об их отношении к специальной военной операции на территории бывшей УССР, принадлежности Крыма и прочем. И в зависимости от ответов чиновники МОК и их хозяева будут решать, допускать спортсменов к соревнованиям или нет. Да простят меня читатели, но тех комментаторов и обозревателей, которые с экранов телевизоров, по сути, допускают и такое, кроме как предателями Родины считать не могу.

Ниже хочу напомнить сказанные пять лет назад, но сохраняющие актуальность оценки.

Что бы ни говорили чиновники от российского спорта и принявшие вопреки мнению большинства нашего народа участие в Олимпиаде в Пхёнчхане на оскорбляющих страну унизительных условиях спортсмены и их тренеры и менеджеры, впечатление от происходившего во время Игр весьма неприятное. Ибо запрет использовать на Играх флаг, герб и гимн страны является беспрецедентным унижением, стерпеть которое, конечно же, не смогла бы ни Российская империя, ни Советский Союз. В каких бы прегрешениях ни были уличены спортивные чиновники, за что, по сути, вынужден был принести, хотя и невнятное, но извинение президент РФ, оскорблен весь народ нашей страны. И не желают этого понять и признать лишь расплодившиеся космополиты и компрадоры, давно потерявшие, а то и не имевшие изначально чувства и понятия о чести и достоинстве Родины. И даже если команде «атлетов из России» снисходительно «из жалости» позволят пронести флаг государства на церемонии закрытия Игр, это уже ничего не изменит. Ибо всему миру было продемонстрировано, что с русскими так обращаться можно. Не удивлюсь, если практика ущемления национального достоинства граждан нашей страны и государства в целом будет продолжена. Потому считал и продолжаю считать, что участие спортсменов РФ в Олимпиаде под позорным капитулянтским белым флагом было большой политической ошибкой, плоды которой придется вкушать еще долго.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 162
11.02.2023 11:00, #49034
Зададимся вопросом: что двигает спортсмена или человека, занимающегося спортом? Наверное, первое – это самоутверждение: я смог, я одолел, я молодец. Вторая причина, скорее всего – азарт, сам процесс того, что у тебя получается по первой причине. Третья причина актуальна для современного времени – благополучие: то есть спорт как профессия или возможность заработка. Четвертая – идеология, гордость представлять свой коллектив/клуб/район/город… страну: то есть патриотизм (что весьма развито в Азии ввиду традиционной прерогативы общественного над индивидуальным). Причины здоровья уже можно опускать так как, всем известно, что спорт – это могила, физкультура – это сила (это уже разделение спорта массового и профессионального). Наверное - все.
В настоящий момент мы наблюдаем два лагеря: сторонников ехать на любых условиях – лишь бы пустили, и противников – не соревноваться на неравных условиях. Причины, движущие и теми и другими, полагаю, любой из нас без особого труда может определить сам.
Второй вопрос, которым не особенно задаются: в чем интерес МОК? То, что все это носит политический окрас – всем давно понятно. Но главный интерес МОК в деньгах. Если страны одна за другой начнут отказываться от неравных условий, то эти страны вполне логично зададутся вопросом о дальнейшей целесообразноости ежегодных взносов в МОК – что несомненно обрушит финансовое благополучие бизнес-проекта под названием «МОК».
И третий вопрос – про который вообще почему-то не вспоминают: заявленное требование г-на Баха об обязательной квоте в составе каждой команды 10-ти % лиц неопределенного пола. Что идет в полный разрез с традициями, образом жизни, моралью, нравственностью уже целых стран – особенно восточных. И, главное для нас, в разрез с Конституцией Российской Федерации!
И на последок: давайте зададим вопрос об участии в соревнованиях тех, кто сейчас на фронте, тех кто воюет – причем, воюют под красными советскими флагами с серпом и молотом.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть