Нейтральные спортсмены – это отмена России

Навязывание нейтральности для российских спортсменов имеет вполне конкретную цель – лишение государственных признаков
8 февраля 2023  09:51 Отправить по email
Печать

Допуск российских спортсменов в нейтральном статусе, к которому призывает МОК, вдруг поддержали в США, а если вмешивается Госдеп, то речь вряд ли может идти об удалении спорта от политики, скорее наоборот. Такова уж природа политического дискурса: создавать ложные цели для критики и запускать процессы воздействия на общественное мнение.

Мы видим, что на фоне ложно демонстративного разведения спорта и политики производится выявление хороших и плохих русских, через принуждение к заполнению анкет годности атлетов, чтобы выявить не засвеченных в поддержке СВО. Сам анонс процедуры сразу позволил выявить «пятую колонну», потому что активность многих атлетов в соцсетях заметно снизилась, а их паблики предусмотрительно зачищены. Вот только не надо думать, что этим все закончится – вскоре появится требование публично осудить СВО.

Так что нейтральности тут и в помине нет, а само предложение стать нейтральными ставит целью продвижение западных ценностей концепта «прав человека», когда карьера в спорте позиционируется как личностный рост и сугубо частный бизнес. Таким образом, вбивается клин в изначальный коллективизм русской ментальности, формирующей ценность общих побед.
Далее предсказуемо появляются возгласы о том, что век спортсмена короток, а они всю жизнь положили на подготовку. Слышать такие аргументы довольно смешно, потому что средний возраст спортсменов не превышает 22 лет, а это никак нельзя назвать «всей жизнью». В этом случае срок дожития превысит, как минимум в три раза «всю жизнь».

Все мы в детстве занимались спортом, просто некоторые из нас достигли чуть больших успехов. Самое время заняться реальными делами, что рано или поздно неизбежно произойдёт даже с самыми титулованными спортсменами. А то, что карьера вдруг оборвалась из-за СВО, так это обстоятельство непреодолимой силы: абсурд ставить интересы спортсменов выше интересов народа, не так ли?

К тому же, народ вообще не считает ценностью эти самые спортивные победы, судя по многочисленным результатам всероссийских опросов, установивших полное безразличие к спортсменам, потому что подавляющее большинство не смогло назвать победителей и призёров олимпийских игр, а уж тем более, чемпионатов мира последних лет. В ответах упоминаются меньше десятка спортсменов, тогда как видов спорта в России свыше полутора сотен.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Теперь о тех спортсменах, которые успешно выступают за рубежом сейчас, и про которых российская пропаганда утверждает, что они прославляют нашу страну. Это не так! Они выступают исключительно в коммерческих турнирах по боксу, теннису, футболу и хоккею, где гражданство спортсменов не имеет никакого значения:

БОКС: в различных шоу боксеров гражданство указывается как один из описательных признаков наряду с ростом, весом, возрастом и количеством побед и поражений, кроме того, отсутствует регламент национального отбора, поэтому спортсмены представляют только самих себя.

ТЕННИС: прежде всего, это турниры Большого шлема – открытые НАЦИОНАЛЬНЫЕ чемпионаты, где могут участвовать иностранцы, но выступают они опять же индивидуально, потому что это не чемпионат мира, где участвуют команды стран, кроме того, нет отбора участников.

ХОККЕЙ: наличие российских игроков в клубах НХЛ из разряда статистической информации, поскольку это лига американских клубов США и Канады, и там нет никаких других стран, только легионеры со всего света, поэтому национальный фактор в НХЛ – лишь элемент статистики.

ФУТБОЛ: футбольные клубы ставят во главу угла бизнес-успех своего бренда, а игроки всего лишь «комплектующие» матчей, которые заменяются для сезонного тюнинга клубного бренда, чтобы удержать [потребителей] болельщиков новым дизайном команды.

Таким образом, можно сказать, что навязывание нейтральности для российских спортсменов имеет вполне конкретную цель – лишение государственных признаков, имеющее глубокий символизм отмены России, а это значит, что символичнее будет прервать любые игры с Западом, чем идти на их поводу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть