В Госдуме назвали фейком сообщения о планах приравнять Telegram к СМИ

Зампред комитета Госдумы по информационной политике считает «довольно странной идеей» приравнивание мессенджеров к средствам массовой информации
19 ноября 2021  18:21 Отправить по email
Печать

Анонимные Telegram-каналы со ссылкой на анонимный же источник (якобы близкий к правительству России) сообщают, что уже совсем скоро Telegram то ли заблокируют, то ли приравняют к СМИ и заставят авторов проверять публикуемую ими информацию.

«Журналисты за этот вкусный фейк сразу уцепились – и уже с утра звонят с просьбой прокомментировать», – пишет зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин в своём Telegram-канале.

Депутат назвал «довольно странной идеей» приравнивание мессенджеров к СМИ, отметив, что «по своему функционалу они ближе к социальным сетям, главная задача которых – обеспечивать прямое общение», и даже если пользователи мессенджеров получают инструментарий для создания медиапродукта в виде групп и каналов, «для законодателя это не повод ставить знак равенства со средствами массовой информации».

«В общем, инфа – фейк: ни блокировать, ни признавать Telegram средством массовой информации никто не планирует (я уточнил это в Роскомндзоре на всякий случай). Возможно, когда-нибудь мы подберёмся к регулированию деятельности мессенджеров, но вряд ли оно будет базироваться на законе о СМИ», – заключил Горелкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть