Замспикера Сейма Польши после скандала с Тихановской встретился с ней в Литве

16 июня 2021  09:00 Отправить по email
Печать

Заместитель председателя Сейма Польши Рышард Терлецки, который еще недавно рекомендовал представителю белорусской оппозиции Светлане Тихановской обращаться за помощью к Москве, встретился с ней в Вильнюсе и сообщил, что поддерживает «демократическое движение» в Белоруссии.

Ранее на ИА REX: Польский политик рекомендует Тихановской искать помощи у Москвы

После своих известных слов Терлецки не извинился, наоборот, дал понять, что это правительство Польши в лице партии «Право и справедливость» поддерживает демократию в Белоруссии, а не оппозиционные политики, с которыми она встречалась в Варшаве и по приглашению которых участвует в мероприятиях.

Позиция Терлецкого вызвала негативную реакцию в оппозитных кругах Польши, а депутаты «Гражданской платформы» представили ходатайство об отстранении Рышарда Терлецкого с должности вице-спикера нижней палаты парламента. Голосование по этому вопросу состоится 23–24 июня.

Ранее на ИА REX: Польша: вице-спикер Сейма может лишиться должности из-за Тихановской

Однако, неожиданно, 14 июня вице-спикер, как оказалось, встретился с Тихановской. Заместители председателя Сейма Терлецки и Марек Пенк в Вильнюсе принимали участие в мероприятиях по случаю 80-летия начала массовых ссылок в Сибирь.

Позднее Пенк написал на своей странице в социальной сети Twitter, что состоялась встреча «избранного президента Светланы Тихановской с заместителем председателя Сейма Рышардом Терлецким. Да здравствует свободная Беларусь!». Пенк приложил к записи фотографию Терлецкого и Тихановской.

Ранее на ИА REX: Кто использует Тихановскую против правящей партии Польши?

Той же фотографией в Twitter поделилась Светлана Тихановская и подписала, что Терлецки, Пенк и заместитель министра науки и образования Влодзимеж Бернацки навестили ее в Вильнюсе.

«Они выразил поддержку белорусскому демократическому движению и объявили о продолжении стипендиальных программ для наших студентов. Они меня заверили, что все польские партии поддерживают Белоруссию», сообщает Gazeta Wyborcza.

Ранее на ИА REX: Президент Чехии поддерживает Тихановскую в борьбе против Лукашенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 474
16.06.2021 10:44, #45175
На фото цирк уродов?
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть