Польский политик рекомендует Тихановской искать помощи у Москвы

Тихановская приняла участие в открытии монумента «Солидарность» в Варшаве и выступила на пресс-конференции с Рафалом Тшасковским
5 июня 2021  13:35 Отправить по email
Печать

Глава парламентского клуба правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PiS) Рышард Терлецки, порекомендовал представителю белоррусской оппозиции Светлане Тихановской «обратиться за помощью к России», поскольку она «хочет прорекламировать антидемократическую оппозицию в Польше и появиться на митинге Тшасковского». В то же время Терлецки призвал свою часть политической сцены «поддержать такую ​​белорусскую оппозицию, которая не встает на сторону их оппонентов».

Заявление Рышарда Терлецкого стало реакцией на участие представителя белоруской оппозиции в праздновании 32-й годовщины первых частично свободных выборов в Польше. Тихановская вместе с политиками Гражданской платформы приняла участие в открытии монумента «Солидарность» в Варшаве и выступила на пресс-конференции с Рафалом Тшасковским .

Она поблагодарила поляков за солидарность с белорусским народом и подчеркнула насколько важна «Солидарность» для белорусов.

«Этот памятник доказывает, что бороться стоит и эту борьбу можно выиграть. Опыт «Солидарности» поддерживал нас и при ее зарождении, и сейчас, когда в Белорусии устанавливается диктатура. Но никогда раньше белорусы не вспоминали о «Солидарности», как в прошлом году», - сказала Светлана Тихановская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть