Вице-спикер Сейма Польши: Тихановская теряет симпатию поляков

Польская оппозиционная фракция  Гражданская коалиция намерена внести на рассмотрение Сейма ходатайство об отстранении с должности заместителя спикера
6 июня 2021  09:53 Отправить по email
Печать

Польская оппозиционная фракция Гражданская коалиция намерена внести на рассмотрение Сейма ходатайство об отстранении с должности заместителя спикера Сейма, руководителя парламентского клуба правящей партии «Право и справедливость» Рышарда Терлецкого.

Терлецки порекомендовал представителю белорусской оппозиции Светлане Тихановской «обратиться за помощью к России», поскольку она «хочет прорекламировать антидемократическую оппозицию в Польше и появиться на митинге Тшасковского». В то же время Терлецки призвал свою часть политической сцены «поддержать такую ​​белорусскую оппозицию, которая не встает на сторону их оппонентов».

«Мы вносим ходатайство об освобождении Рышарда Терлецкого с должности заместителя спикера Сейма», - заявил председатель Гражданской платформы Борис Будка.

«Я рассчитывал на извинения от Терлецкого. Вместо этого он пошел дальше, и пишет дальше большую ерунду. Для таких, как он, не должно быть места в политике. Поэтому мы подаем ходатайство об освобождении его с должности. вице-спикера Сейма», - сказал Булка.

После известного заявления Терлецкого в социальной сети Twitter , его однопартийцы поспешили объяснить это возможным взломом его аккаунта. Однако сам Рышард Терлецки объяснил свою позицию.

"Недовольным моим твиттом я поясняю, что в то время, когда польское правительство выступает в Европе за поддержку свободной Белоруссии, борется за права польского меньшинства, финансирует независимое телевидение, предоставляет разнородную помощь белорусским активистам, госпожа Тихановская соглашается участвовать в митинге оппозиции, которая не признает результаты демократических выборов в Польше, ставит под сомнение законность государственных институций и поддерживает нарушающих закон судий. Вдобавок, господа Тихановская собирается выступить там вместе с лидером оппозиции, выступающим против правительства Виктора Орбана. Поздравляю. Одно дело, проводить встречи по желанию, но совсем другое – участвовать в вербовке антиправительственных кадров. Вот так вот легко потерять симпатию большинства поляков», - написал Терлецки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть