Президент Чехии поддерживает Тихановскую в борьбе против Лукашенко

Вице-спикер Сейма Польши не намерен извиняться за слова, в адрес Светланы Тихановской
8 июня 2021  19:27 Отправить по email
Печать

Вице-спикер Сейма Польши Рышард Терлецки не намерен извиняться за слова, в адрес представителя белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Для отставки Терлецкого, инициированной оппозиционной Гражданской коалицией , необходимо абсолютное большинство голосов в Сейме. Скорее всего, правящая коалиция не станет голосовать за отставку Терлецкого.

Заместитель министра иностранных дел Марцин Пшидач, комментируя ситуацию вокруг встречи Тиханоской с оппозиционными деятелями Польши сказал:

«С точки зрения Министерства иностранных дел, я бы хотел, чтобы вопрос поддержки белорусской оппозиции не был предметом внутренних дискуссий, дебатов или внутриполитических споров».

«Я убежден, что развитие демократии к востоку от наших границ отвечает широким интересам польского государства», - добавил он. Как отмечает замминистра, для Польши также очень важно, чтобы «стабильность наших соседей укреплялась», и что «это может быть гарантировано только демократической системой».

Тем временем, Тихановская провела встречи в Чехии, где встретилась с президентом страны.

Как пишет news.bg, "пророссийский президент Милош Земан Чехии выразил поддержку" представительнице белорусской оппозиции в ее борьбе против «последнего диктатора Европы».

Тихановская находится с четырехдневным визитом в Праге. Посещение Чехии является частью ее мирового турне, где она встречается с политиками и белорусами, проживающими за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть