Договорённости Путина и Порошенко - это неофициальный обмен мнениями

Эксперт о договорённости между президентами России и Украины о прекращении огня
4 сентября 2014  00:09 Отправить по email
Печать

Договорённостей Путина и Порошенко может быть сколько угодно и о чём им угодно. Но это неофициальный обмен мнениями. А официально - есть Донбасс и его мнение, где давно очевидно, что Донбасс намерен быть Новороссией, чтобы спасти её от репрессий. 

Путина слишком часто неудачно трактуют, например Баррозу вырвал из контекста мнение Путина о возможности взять Киев через две недели после решения, перепутав или оболгав гипотезу Путина об отличии надуманных и реальных военных сил России.

Но суть в том, что Путин - демократ и не может помыкать Донбассом и Новороссией. Даже будучи заинтересованым предлагать идеи. Так что все попытки представить Путина как диктатора Украине или Новороссии - обречены изначально. А для тех, кто одновременно приписывает Путину свои собственные замыслы и отвергает возможность гуманитарной помощи русским от русских - эти попытки являются диагнозом на бизнес-заинтересованность в убийствах и разрухе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

Катя Петрова
Карма: 51
04.09.2014 09:08, #24068
На протяжении всего конфликта на Украине, Путина и Россию приписывали ко всем там происходящим делам. Нет бы решать свои проблемы, они бесконечно притягивают других к себе. Конечно Путин старается прекратить бомбежки на Донбассе, дабы защитить и сохранить жизнь людям, да и даже военным. Никто не хочет чтобы этот конфликт перешел в что-то более жестокое, хотя и так все что там происходит очень страшно. Не только Россия делится мнениями с Порошенко, о том что нужно прекращать военные действия, Белоруссия, Казахстан, даже некоторые страны ЕС так считают, но почему то диктатором выставили именно Путина.
Lana
Карма: 196
04.09.2014 09:41, #24073
В ответ на комментарий Катя Петрова #24068 (04.09.2014 09:08)
Приписывать - не то слово, наверное. Скорее, подставлять, делать крайней, виновной и инициатором войны на Украине. Тогда как в реальности, США сами состряпали такую геополитическую ситуацию, в которой Россия была поставлена перед фактом войны и не могла не среагировать в этом случае. Информационная война со стороны Запада и заключалась в том, чтобы выставить Россию агрессором, а Путина - диктатором с имперскими замашками. Наиву здесь места нет - Россия не делится ни с кем мнениями - она проводит свою внешнюю политику,защищая национальные интересы в условиях необъявленной войны, этакого "заговора теней".
Ivan
Карма: 79
04.09.2014 09:59, #24074
Вероятно, в 2013 году американские лидеры начали понимать, что после агрессивных кампаний в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и Грузии их страну уже не очень-то любят, а многие и вовсе называют "Спонсором мирового терроризма"! Убежать или отбиться от стаи разъяренных голодных волков не очень-то просто, а вот подкинуть им на съедение кого-нибудь другого, чтобы отвлечь внимание и спастись, - вполне реально.
Скорее всего, это и было частью планов США по Грузии в 2008 и Украине в 2013-2014.
Поэтому нечего удивляться тому, что Америка и проамериканские шавки будут постоянно толкать Путина к пропасти, цепляясь за вырванные из контекста слова и поступки! Но Путин не сдавался ни в 90-х, ни в 00-х! Не сдастся и сейчас!
deron
Карма: 166
04.09.2014 10:59, #24083
Путин и в правду всего лишь рассказал Порошеко о своем плане, который выгоден для Украины. Но порошенко может прислушаться к путину завершить войну договорившись, и оставить страну целой. Или продолжить войну и развалить Украину окончательно.
Dana
Карма: 26
04.09.2014 11:12, #24084
Путин очень здраво мыслит, высказывая свое мнение в отношении того, какие действия должны привести Украину к миру, он всего лишь дает пищу для раздумий самому Порошенко, тем более последний как раз полностью поддерживает мнение нашего президента. Но это всего лишь, как замечено, неофициальный обмен мнениями, решать что и как будет Порошенко, договариваться с Новороссией должен опять Порошенко, тут ему никто не помощник. И исходя из того, что у него в приоритете, от того и будет зависеть результат.
Katerina
Карма: 238
04.09.2014 13:06, #24107
Порошенко, выполняя заказ своих западных спосоров, изображает участие России в конфликте на юго-востоке Украины и старается выдать посредническую деятельность Путина между ним и ополченцами - за прямое участие России в конфликте. Он до сих пор не признаёт власти ДНР, ЛНР и Новороссии сторонами конфликта. А чего стоит устроенная им недавно истерика с провокационным заявлением на фоне самолёта по поводу "вторжения России"? Настоящий гаер! Даже хуже нашего Жирика!
Plato
Карма: 63
04.09.2014 14:00, #24118
В ответ на комментарий Dana #24084 (04.09.2014 11:12)
Конечно, решать всё будет Порошенко, но ему стоит ещё раз напомнить сколько жизней унесло АТО. Если сейчас новый украинских президент не прекратит карательную операцию, то ополченцы вполне смогут дойти до Киева, так что лучше ему начинать переговоры, ведь их неоднократно предлагала Новороссия, тем более, что ДНР и ЛНР не хочет выходить из состава Украины, а просит статус федеративной республики.
Katerina
Карма: 238
04.09.2014 14:30, #24123
В ответ на комментарий Plato #24118 (04.09.2014 14:00)
Откуда такая колоссальная наивность? Что там решает гаер Порошенко? Мало того, что решения принимают его западные спонсоры, так их ни Коломойский, ни правосеки не слушают. Украина теперь территория избыточно снабжённая оружием. И всякий у кого есть это оружие теперь чувствует себя всесильным и самостоятельным, а власти, которая способна навести порядок и защитить население - там просто не существует. Только различные вооружённые отряды, которые неизвестно кому подчиняются... Не, Порошенко может и будет чего решать, только вот слушать его вряд ли кто будет.
irkutsk
Карма: 18
04.09.2014 21:52, #24164
В ответ на комментарий Plato #24118 (04.09.2014 14:00)
Прекращению огня — твёрдое «Нет»!
------------------------------------------------ />Сегодня, 07:05
--------------------------

Кто предлагает прекратить огонь? Нацистские преступники, которых ждёт виселица. Известно также, с какой целью они использовали перемирие — для накопления сил и развития дальнейшего наступления, создавая тем самым выгодные для себя условия. Иными словами, «прекращение» огня и «перемирие» для них — не более, чем военная хитрость, на которую ни в коем случае не следует поддаваться.

Дело в том, что скорость, с которой теперь войска Новороссии уничтожают войска хунты, значительно превышает возможности хунты по их восполнению. По этой причине в самом недалёком будущем хунту ожидает полный разгром и суд над нацистскими преступниками, совершающими ныне неслыханные кровавые злодеяния на территории ДНР и ЛНР. И они это прекрасно поняли. И у них сейчас осталось только два варианта: либо сразу бежать за океан к своим хозяевам, бросив всё, либо попробовать ввести в заблуждение противника разговорами о прекращении огня и перемирии.

Первый вариант понятен — войска Новороссии быстро берут Киев ещё до наступления холодов и производят арест не сбежавших членов хунты, а также их пособников. Второй вариант — хунта получает жизненно необходимую передышку, чтобы восполнить и восстановить свои вооружённые формирования, чтобы значительно их увеличить по количеству и по огневой мощи, перевооружить их с помощью НАТО так, чтобы уже на
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть