В калужском селе Добрино торжественно захоронили останки бойцов Красной Армии

16 сентября 2023  11:52 Отправить по email
Печать

В селе Добрино Боровского района Калужской области накануне состоялось торжественное захоронение трёх солдат Красной армии. Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту REX в калужском региональном следственном управлении СК России.

Останки неизвестных бойцов были обнаружены летом 2023 года в ходе поисковых работ, проводимых в Боровском районе силами поисковых объединений района и города Обнинска.

Красноармейцев похоронили с воинскими почестями. Сотрудники следственного отдела по Боровскому району СКР вместе с остальными участниками церемонии возложили цветы на месте захоронения. Защитники Родины обрели покой, а их подвиг - бессмертие в сердцах благодарных потомков.

Сотрудники следственного отдела по Боровскому району СКР возложили цветы на месте захоронения красноармейцев. Фото пресс-службы калужского регионального следственного управления СК России.

В церемонии захоронения приняли участие члены поисковых отрядов, представители власти, Вооружённых Сил, ДОСААФ России, учащиеся учебных заведений Боровского района, жители Калужской области.
REX ранее сообщил, что девять бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, подняли в Калужской области в рамках акции «Вахта Памяти-2023» костромские поисковики из межрегиональной группы. В экспедиции, которая проходит на калужской земле в окрестностях мемориального комплекса «Зайцева гора» в Барятинском районе, принимают участие 80 поисковиков-волонтёров из восьми регионов страны. В годы Великой Отечественной войны здесь шли кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками во время битвы под Москвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть