Под Калугой костромские поисковики нашли останки 9 бойцов Красной Армии

В акции «Вахта Памяти-2023» принимают участие 80 поисковиков-волонтёров из восьми регионов России.
24 апреля 2023  11:26 Отправить по email
Печать

Останки девяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, подняли в рамках стартовавшей в Калужской области акции «Вахта Памяти-2023» костромские поисковики из межрегиональной группы. Об этом сообщил в социальных сетях губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В экспедиции, которая проходит на калужской земле в окрестностях мемориального комплекса «Зайцева гора» в Барятинском районе, принимают участие 80 поисковиков-волонтёров из восьми регионов страны. В годы Великой Отечественной войны здесь шли кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками во время битвы под Москвой.

REX ранее сообщил, Калужская область является исторической родиной организованного поискового движения России. Более тридцати лет на территории региона проходят областные, всероссийские и международные «Вахты Памяти», а также международные военно-исторические экспедиции. За эти годы поисковиками обнаружены и захоронены останки более 50 тысяч погибших защитников Отечества, установлены имена свыше 5 тысяч солдат и офицеров Красной армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть