В калужском селе Букань поисковики перезахоронили останки 142 красноармейцев

8 сентября 2023  15:37 Отправить по email
Печать

На мемориальном комплексе в селе Букань Людиновского района Калужской области 8 сентября прошла церемония перезахоронения останков бойцов и командиров Красной Армии, погибших в кровопролитных боях с немецко-фашистскими оккупантами. Об этом сообщили корреспонденту REX в пресс-службе губернатора и правительства Калужской области

Останки красноармейцев были подняты поисковиками в ходе Вахты памяти «Калужский рубеж», участие в которой приняли калужская областная общественная организация поисковых отрядов патриотического объединения «Память», межрегиональная молодёжная военно-патриотическая организация поисковых отрядов «Возрождение» и личный состав военнослужащих 51-го гвардейского воздушно-десантного полка 106-й воздушно-гвардейской десантной дивизии.

Как сообщал REX, в селе Букань Людиновского района Калужской области торжественно открыли мемориальную стелу «Рубеж воинской доблести». В период Великой Отечественной войны на протяжении 23 месяцев в районе деревень Загоричи, Гусевка, Запрудное, Котовичи, Дмитриевка, Андреево, Палики, Букань, Рога шли непрерывные бои. На этом рубеже красноармейцы сдерживали наступление 16 пехотных немецких дивизий и трёх танковых, не давая им принять участие в боях под Сталинградом, повторном летнем наступлении на Москву и под Курском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть