Госдума разрешает строить на Байкале дороги, кафе и объекты ЖКХ

13 июля 2023  09:56 Отправить по email
Печать

Варварской инициативой назвал лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов принятый нижней палатой парламента в первом чтении законопроект о разрешении строительства дорог, очистных сооружений, объектов общепита и ЖКХ в экологической зоне озера Байкал, передает корреспондент REX 13 июля.

«Наша фракция категорически против этой варварской инициативы, которая нанесет непоправимый ущерб уникальной экологической системе Байкала», — отметил Миронов.

Он считает, что «Единая Россия» прикрывается местными жителями для проталкивания интересов желающих наживиться на туризме в Иркутской области и Башкирии.

«Нас пытаются убедить, что закон нужен местному населению. Что ж, партии власти не привыкать прикрываться «многочисленными просьбами трудящихся». На самом деле действующие запреты мешают не простым людям, а хорькам, озабоченным, как больше нажиться на эксплуатации природного потенциала края», — заявил Миронов.

В ходе дискуссии в Госдуме говорилось, что туристический потенциал Байкала – около 6 млн человек ежегодно.

Госдума в первом чтении приняла законопроект об экологической безопасности и социально-экономического развития Байкальской природной территории. Законопроект содержит перечень 75 участков, на которых будут проведены сплошные рубки леса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть