Володин поручил найти решение для рубок на Байкале под инфраструктуру

15 октября 2023  11:12 Отправить по email
Печать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поработать над исключением нормы о сплошных рубках из законопроекта об охране озера Байкал.

«Мы видим, что большое нарекание вызывает такое понятие, как сплошные рубки. Эта норма требует корректировки, нам надо проработать этот вопрос и найти иное решение», — цитирует Володина сайт Госдумы.

В ходе совещания в Улан-Удэ он поручил комитету Госдумы проработать решение, которое «оберегло б от поспешных шагов».

При этом Володин отметил, что законодатели, предлагая изменения в закон об охране озера Байкал, «не предполагали проводить рубки в классическом виде, как коммерческие, вырубая делянки и давая разрешения». Он уточнил, что речь идет о вырубке для строительства инфраструктуры.

«Раз эта норма не только пугает, но и может создать в будущем проблемы, предлагаю найти решение, которое бы нас уберегло от поспешных шагов», — отметил он.

Как сообщал REX, Госдума в первом чтении приняла законопроект об экологической безопасности и социально-экономического развития Байкальской природной территории. Документом определяется перечень конкретных случаев, при которых допускается проведение сплошных рубок лесных насаждений с ограничением действия нормы до 31 декабря 2030 года. Законопроект содержит перечень 75 участков, на которых будут проведены сплошные рубки леса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть