Украина, в целом, напоминает активный вулкан, меняется только степень активности: Али Гаджизаде

ИА REX публикует комментарий эксперта Али Гаджизаде к статье «Украина - классическая геополитическая вилка на фоне сочинской Олимпиады» Рачьи Арзуманяна
9 февраля 2014  18:02 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует комментарий эксперта Али Гаджизаде к статье "Украина - классическая геополитическая вилка на фоне сочинской Олимпиады" Рачьи Арзуманяна.

Украина не была и не будет однородной. Эта страна имеет своё специфическое политическое поле, которое формировалось исходя из целого ряда факторов. В результате, так получилось, что ни одна крупная политическая сила в этой стране не имеет абсолютной власти и абсолютного большинства. Это побуждает их бороться друг с другом. В этой борьбе кто-то полагается на Россию, а кто-то на Запад. Последние также посредством этих сил пытаются решить свои геополитические и экономические вопросы. Время от времени эта борьба вступает в более активную фазу. В целом, Украина напоминает активный вулкан, меняется только степень активности.

Что касается предположений, что кто-то хочет развязать конфликт на Кавказе, чтобы отвлечь Россию от Украины или нанести посредством этого конфликта удар России, то хочу этим господам напомнить, что Россия является главным поставщиком тяжёлых наступательных вооружений Армении и Азербайджану. Кроме того, мне в данном контексте немного не понятен пафос уважаемого господина Арзуманяна, который пишет о героизме воинов или о героических смертях, которые, мол, предотвратили крупные столкновения. Специально для тех, кто придерживается этой точки зрения: если страны, вроде Армении или Азербайджана, начинают войны по указке мировых центров, то гибель или героизм солдат тут никого не останавливает. К счастью армян, Азербайджан - независимая страна, не находящаяся в вассальном положении, и не устраивает войн по заказу или желанию мировых центров в ущерб собственных национальных интересов. Война в регионе нужна тем, у кого есть проблемы, но нет сиюминутных возможностей их решить. У Азербайджана таких проблем нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (10):

ajbolit
Карма: 205
09.02.2014 20:42, #12555
Азербайджан - независимая страна, не находящаяся в вассальном положении, и не устраивает войн по заказу или желанию мировых центров в ущерб собственных национальных интересов.
................................................
Естественно. Бритиш Петролиум не есть мировой центр.)))
ajbolit
Карма: 205
09.02.2014 20:44, #12556
Война в регионе нужна тем, у кого есть проблемы, но нет сиюминутных возможностей их решить. У Азербайджана таких проблем нет.
................................................
Вы это своему президенту скажите.
А то он всем уши прожужжал про "20% территории, миллион беженцев и готовность в любую минуту "освободить" Карабах". ))))
syncope
Карма: 27
11.02.2014 16:51, #12579
И снова беззубо на одну и ту же тему. Удивительная зацикленность на БиПи, в то время, как это взаимовыгодное сотрудничество в нефтяном секторе по сути обеспечивает Азербайджану множество рабочих мест, а с ними и финансовую стабильность, о которой и мечтать не смеют в Армении. Вы можете и дальше продолжать держаться за Карабах, но надолго ли вас хватит с голодухи. Ждем обморока. :)
ajbolit
Карма: 205
11.02.2014 20:06, #12586
syncope "...надолго ли вас хватит с голодухи. Ждем обморока. :)"
................................................
Не дождетесь. )))
Изучите (для развития кругозора) доклад по питанию в мире. Там и про наше питание (разнообразное,качественное и доступное) и ваше (вредное и по заоблачным ценам). Скорей у вас начнутся голодные бунты, чем у нас обмороки.)))
Это вам не лживые тезисы азагитпропа - профессора из Оксфорда составили.
Али по английски не разумеете? )))

oxfam.org.uk/what-we-do/good-enough-to-eat
Emin
Карма: 61
11.02.2014 21:04, #12588
Армяне не любят голодать, поэтому в массовом порядке покидают Армению. Минимум по 50 тысяч в год. Это по официальным армянским данным. И убегает в основном молодежь, которая оседает заграницей, обзаводится семьей и само собой, что возвращаться не собирается и не будет. Эта диспора в основном и комментирует с заграницы. Поэтому этим комментатором до фени голодают там в Армении или нет).
А время работает на Азербайджан. Каждый день приближает нашу победу. Армия Азербайджана становится сильнее с каждым днем. Военные осваивают новейшие виды оружия, увеличивается число военных специалистов, военных пилотов. С годами может и воевать Азербайджану будет не с кем, молодые армяне ведь бегут из страны, и демография в Армении в плачевном состоянии.
Db8njH
Карма: 318
11.02.2014 23:06, #12590
Хе-хе, Emin из Бакы, продолжаешь смешить сказками из лживого азерпропа :)

Азербайджан и Армения в международных рейтингах
http://tolishpress.org/news/1685.html

Мясной рейтинг
http://tolishpress.org/news/1695.html

И т.д.

То, о чем знают талыши, лезгины и другие коренные народы и публикуют на своих сайтах, скрывает аз.агитпроп и недоступно зак.туркам? :)
Изучи, Emin из Бакы, наконец-то или тебе привести эти и другие сами тексты? :)
Emin
Карма: 61
11.02.2014 23:56, #12591
Мы рассматриваем только авторитетные официальные источники. Национальная статистическая служба Армении опубликовала данные о прибывших и уехавших из Армении лицах. Согласно статданным, в Армению в течение 2013 года 1 млн 452 тыс 85 граждан РА, выехало - 1 млн 494 тыс 86 человек. Соответственно, отрицательное сальдо составляет 42 тыс 1 человек. 42 тысяч армян покинули Армению.
Дальше, вот что сказал в интервью Life Showbiz французский шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур, сообщает News.am:
«Сейчас в моей стране происходит внутренний геноцид. Я считаю это политически неприемлемым. Не давая возможности Армении дышать, ее правительство лишает свою же страну молодежи - она уезжает. И в этом смысле проблема стала уже не политической, а общечеловеческой. Ее нужно срочно решать!»
Так что это данные не каких-то оппозиционных и враждебных сми, это официальные армянские данные. И плюс мнение уважаемого в мире шансонье, посла Армении в ЮНЕСКО.
Emin
Карма: 61
12.02.2014 11:10, #12599
Чтением tolishpress пусть занимаются армяне выдающие себя за талышей. Тут на сайте есть насколько таких. Лично меня, как и многих читателей Iarex, не интересуют неавторитетные, недостоверные, предвзятые источники.
Какая обстановка в Азербайджане известна всему миру. Страна стремительно развивается, население становится зажиточнее день ото дня. Об этом говорят независимые авторитетные источники и эксперты.
Согласно отчету Всемирного банка «План развития: Эффективное развитие природных ресурсов в Евразии» бедность в Азербайджане начиная с 2002 г. снизилась с 47 % до 6 %.
Emin
Карма: 61
12.02.2014 20:17, #12621
Знаем мы кто публикует tolishpress) Это армяне. И то как они рьяно комментируют эти статьи в инете еще одно доказательство этому. Талышам Азербайджана tolishpress и армяне вообще не интересны. Представители этого народа живут себе прекрасно в Азербайджане, пользуются всеми благами страны, как и остальные граждане.
Db8njH
Карма: 318
12.02.2014 22:54, #12630
У зак.турков во всем виноваты якобы армяне :) Все в регионе дружно смеются над речами, раздающимися из Бакы :)
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть