Кому нужна антикоррупционная поправка

Год культуры: в России не перестали цениться «денежные мешки». И не стали пользоваться спросом носители интеллекта и духовности
15 мая 2015  12:44 Отправить по email
Печать

Как уже говорилось, в ноябре 2014 года заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец подвела итоги Года культуры, посчитав, что этот Года позволил «расширить границы культурного пространства страны». Однако часть культурного пространства страны занимает коррупционная культура. Спрашивается, намерено ли государство как-то противодействовать этой культуре? И если да, намеревается, то понимает ли оно, откуда берется коррупционная зараза, перед которой бессилен даже суд.

О том, что суд не имеет иммунитета против коррупции, свидетельствует, в частности, дело Николая Игнатьева. И чем, как не отсутствием такого иммунитета можно объяснить решение судьи Эдуарда Каминского? Этим решением он, зачистив квартиру безногого инвалида от его супруги Гюльнары Зиннатуллиной (осуществляет постоянный внешний уход за своим мужем – инвалидом I группы), подселил к Игнатьеву постороннего для него г-на Каюмова, являющегося, к слову, собственником частного жилья.

Региональный Верховный суд (Татарстан), проверив решение судьи Каминского, оставил его в силе. А для пересмотра этого, явно сомнительного, решения как бы нет оснований. Во всяком случае, результаты журналистского исследования дела Игнатьева, проведенного специальным корреспондентом информационного агентства, руководителем зарегистрированного субъекта общественного контроля, для суда никакого правового значения не имеет…

Год культуры, возможно, и был нужен, но он никак не повлиял на уровень коррупционной культуры. Во всяком случае, в России не перестали цениться «денежные мешки». И не стали пользоваться спросом носители интеллекта и духовности.

Для справки

Продолжается сбор подписей под обращением к главе государства с требованием дополнить ст. 392 ГПК РФ таким основанием пересмотра вступившего в силу судебного решения, как заявление зарегистрированного субъекта общественного контроля.

Хотелось бы надеяться на то, что государство заинтересовано во введении такого дополнения. И если это действительно так, то почему бы ему не согласиться на соответствующий эксперимент? Провести такой эксперимент можно было бы на территории одного из субъектов РФ, например, Республики Татарстан.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть