О пленных украинских гражданах в Луганске

Обращение
13 мая 2015  21:46 Отправить по email
Печать

Открытое обращение Президента Фонда содействия развитию международного сотрудничества и защиты прав и свобод граждан "Украина - Россия" В.В. Пушилина к Постоянному полномочному представителю ДНР и Постоянному полномочному представителю ЛНР на переговорах Трехсторонней Контактной группы в Минске Д.В. Пушилину и В.Н. Дейнего

Уважаемые Денис Владимирович и Владислав Николаевич!

В Фонд поступило обращение от родственников двух граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории, контролируемой ЛНР. Двое жителей Луганска, Рябов Виктор Сергеевич 30.09.1979 г.р. и Рябов Сергей Борисович 01.09. 1959 г.р. (имеется в наличии ксерокс паспортов), получившие в центральной части Украины статус переселенцев, занимались волонтерской деятельностью на подконтрольной Украине части Луганской области. В частности, привозили посуду и канцелярские товары в интернат города Счастье, лекарство и детское питание в Лисичанск, эти и другие предметы гумантираного назначения в еще несколько точек.

11 апреля 2015 года они попали в плен возле моста между Станицей Луганской и Луганском. Блокпост носит название "Вермут". По словам родственницы волонтеров, их захватили лица чеченской национальности, но свидетели, находившиеся на украинском блокпосту, утверждают, что волонтеров задержали казаки. Волонтеров отправили в Луганск. Есть сведения, что они удерживаются в здании по улице Херсонской, имеющем отношение к Партии Регионов. Микроавтобус VW Т4,старый номерной знак ВВ 1171 ВА, видели в Луганске, но уже с другими номерами. На контакт никто не выходит. Знакомые родственницы волонтеров, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, боятся что-либо узнавать.

Прошу вас обратить внимание на недавнее заявление командира батальона "Спарта" А.С. Павлова (позывной "Моторола"). Он выражает возмущение задержанием Украиной российских волонтеров, утверждает, что неких захваченных украинских волонтеров его бойцы, показав город, отпустили. Прошу вас донести до сведения А.С. Павлова информацию о незаконном задержании вышеуказанных лиц с целью их такого же благополучного освобождения.

Действуя по просьбе родственников незаконно удерживаемых волонтеров В.С. Рябова и С.Б. Рябова, я настоятельно требую приложить все необходимые усилия по установлению местонахождения данных граждан и их освобождению. Если это невозможно сделать срочно и в особом порядке, требую освободить данных граждан в соответствии с п. 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений:

"6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода"

С уважением, В.В. Пушилин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть