Россия повторяет ошибку осени 2013 года

30 ноября 2014  13:39 Отправить по email
Печать

События годичной давности, по проблеме вступления Украины в Евросоюз, повторяются. Но только на новом витке, более опасном для России, которая по той же самой схеме пытается сдержать порыв славянской сестры в сторону Брюсселя, не мытьём, так нытьём.

Первое и главное: Украина, как и любая другая страна, как и любой человек, действует на противоречии. Это же элементарная психология, которая, к сожалению, до сих пор недоступна для прямолинейной русской ментальности. Украина рвётся в ЕС только до тех пор, пока её пытается сдерживать Россия. Как раз наоборот, Россия должна сказать, что в ЕС рады всем – и украинцам, и африканцам, и каждому готовы дать много денег, сразу при въезде. И не надо мелочно подсчитывать украинские убытки. Эта излишняя заботливость не в нашу пользу.

Ошибка осени 2013 года повторяется, Москва действует по той же самой схеме, которая год назад привела к украинской войне. Формальности для нас уже не имеют никакого значения – типа того, что юридически Киев пока что подписал соглашение об ассоциации, но членом ещё не стал. Для нас имеет значение только то, что Украина уже по факту находится в западном лагере. Она уже физически вошла туда.

Поэтому не надо применять старый, не сработавший инструментарий, не надо посылать ей вслед проклятия и предупреждения, в духе Пушкова. Надо ласково помахать ей рукой, и там всё закрутится само. Если инструменты не работают, их надо менять, это же элементарно.

По поводу готовности Верховной Рады проголосовать на будущей неделе за выход Украины из СНГ можно сказать то же самое: Порошенко уже игнорировал все саммиты в этом формате, так какие же формальные сигналы нам ещё нужны?

Если сами украинцы за целый год так и не поняли, что Запад будет давать им деньги только на ведение войны, значит они сами, лично, персонально, на своих собственных организмах должны получить более сильные ощущения. Кстати, вот уже и посол Украины в Варшаве Дещица угрожает ей оранжевой революцией. Россия, к сожалению, для самой себя, невольно останавливает, тормозит эти естественные процессы.

И – не будем забывать, что на Украине живут ещё миллионы молодых здоровых украинцев, которые жили в Советском Союзе. Они как раз и помогут сравнить всей остальной Украине параметры жизни в СССР, то есть рядом с Россией, – и то, что они получат в периметре ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (11):

YUliya
Карма: 47
30.11.2014 14:07, #26962
как задолбала эта Уркаина.. пусть катится ко всем чертям..
30.11.2014 14:34, #26963
Ну не знаю... Это было правильно и логично, но Украину уже никто практически нигде и не держит. Разве ведутся какие-то серьёзные переговоры с Киевом? Ну пообщались Путин с Порошенкой , а Медведев с Яценюком по телефону. И что? Они всерьёз что-то обсуждали? Да и Пушков не к Украине обращался, а к Евросюзу. Потому как именно с Евросоюзом сейчас идёт какой-никакой диалог. Вернее, даже не с Евросоюзом, а с Европой. Потому как брюссельские чиновники те ещё овощи. Брюссельская капуста и то ведёт более эффективную деятельность. Да и в СНГ никто не держит. Сам СНГ уже неоднократно объявлялся выполнившим свою задачу. Стало быть, и от членства в нём тоже нет особого толку. так что, не согласен, что Россия тормозит естественные процессы. То, что мы видим - это только верхушка айсберга. И почувствуют ещё на своих организмах много чего. И год, в исторических масштабах - не такой уж большой срок, особенно, когда речь идёт о глобальных процессах.
Katerina
Карма: 238
30.11.2014 15:27, #26964
Россия всё ещё надеется сохранить Украину единой страной. Киев делает всё возможное, чтобы это было не так, а Россия всё ещё надеется на какую-то федерализацию. Киево отказался уже не только от своего бывшего населения, но и от территории: Порошок вслед за прекращением выплаты пенсий и пособий велел всем украинским организациям покинуть территорию Донбасса. Всё: развод состоялся, бывший супруг вывозит свои вещи. Единственное чего осталось добиться, это чтобы этот бывший супруг своей бывшей любимой половине не гадил и перестал угрожать её жизни. А для этого весь этот диалог Москвы с Европой и ведётся...
zika
Карма: 7
30.11.2014 15:45, #26965
В период СССР к Украине и украинцам во всей територии государства относились как к одному из старших братьев. Сегодняшние яценюки и пр.их п ....-ки думают что так и должно быть.Но это не так!!! Поэтому всех самостийцев, или как они себя называют НЕОБХОДИМО ПОСЛАТЬ НА ВСЕ ТРИ БУКВЫ!!! Они должны знать кто они на самом деле есть!!!
Ivan
Карма: 79
30.11.2014 17:45, #26966
Ой, да кто их держит-то здесь?! Пусть себе вступают хоть в ЕС, хоть в НАТО, хоть признают себя колонией США. Российские дипломаты предупреждают больше Евросоюз, а не Украину о возможных (гарантированных) последствиях такого слияния, а до Незалежной дело особо никому нет.
maximpiramidkin
Карма: 8
30.11.2014 20:26, #26968
Такое ощущение, что кто то говорит о моральной привязанности к Украине. Американское (НАТО) влияние не должно распространяться на Украину по понятным причинам, не думаю что тут у кого то еще остались сомнения в том, что Украину , в данный момент, даже держать особо не надо от вступления в Евросоюз - её туда никто не возьмет просто на просто. Чистой воды якорь
sergeev
Карма: 996
30.11.2014 21:55, #26971
Не люблю повторяться, но - опять здОрово!
И про Алексея Пушкова - очень даже правильно получается. Он пытается выполнять роль государственного политического комментатора. Но что ему остаётся делать-говорить при отсутствии государственной политики? Только "разоблачать". РФ обвиняют? - "Совести у них нет". Украина уходит в НАТО? - "Да кому она там нужна?". РФ обложили? - "Ничего, зато подавятся"...
Несколько спокойных слов "вождя народов" сняли бы 90% нынешних "неразрешимых проблем".
Olena Khodykina
Карма: 22
01.12.2014 03:33, #26978
Президент России В. Путин официально и неоднократно заявлял что мы уважаем выбор украинского народа каким бы он ни был. Убеждать кого-то на Украине и поздно и бесполезно, там уже никто ничего не решает.Как американские хозяева решат, так и будет. Куратор Байден приедет и нормы "надоя" и "забоя" огласит." Мелочно подсчитывать украинские убытки" полезно с нескольких сторон: во-первых, для наглядного осмысления российским народом цены майданов, во-вторых для алиби, зная не прямолинейную, но устойчивую особенность меналитета украинского народа, винить всех в своих бедах, кроме самих себя. Они же обязательно скажут, что ж вы нас не остановили - теперь обязаны кормить (т. е. это они скажут в любом случае, нужно хоть какие-то формальные аргументы для отказа иметь, мол предупреждали). Ну и потом трудно, даже как-то неестественно молчать, когда твоя непутевая "славянская сестра" живущая в соседней, между прочим, квартире сделала из нее одновременно бордель, наркопритон, подпольную лабораторию по изъятию органов, собирается устроить склад боеприпасов, скандалит и грозится привести для разборок бандитов (любыми путями рвется в НАТО). Поэтому прослезившись и подсчитав убытки очень хочется "ласково помахать ей рукой", но чтобы выжить нужно быть реалистом: и "соседняя квартира" никуда не денется, и убытки еще будут и о брошенных "сестрой" детях прийдется заботиться. И общество должно быть к этому морально готово, без иллюзий: ни доброе напутствие, ни пинок под зад - ничего не изменят.
Oleg
Карма: 0
01.12.2014 13:17, #26981
Извините,проблема по вступлению в евросоюз? Да после того что мы наблюдали года назад, их никогда в жизни не возьмут в евросоюз. Такое поведение политиков неприемлемо в цивилизованных странах. Пусть и дальше продолжают мечтать о звездном флаге, увидят они их , исключительно на небе.
innokentiy.adyasov
Карма: 27
01.12.2014 13:32, #26985
правильный подход но если Украина выходит из СНГ , то должна выйти и из ЗСТ СНГ сделал нам подарочек исполсек СНГ Лебедев и Нарышкин
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть