"так как у крестьян был более развит коллективизм,"
«Письма из деревни» А.Н.Энгельгардта, народника, агронома, знавшего жизнь деревни: «Известной долей кулачества обладает каждый крестьянин за исключением недоумков да особливо добродушных людей, вообще карасей. Каждый мужик в известном смысле кулак, щука, которая на то и в море, чтобы карась не дремал… Я не раз указывал, что У КРЕСТЬЯН СТРАШНО РАЗВИТ ЭГОИЗМ, ИНДИВИДУАЛИЗМ, СТРЕМЛЕНИЕ К ЭКСПЛУАТАЦИИ. ЗАВИСТЬ, НЕДОВЕРИЕ К ДРУГ ДРУГУ, ПОДКАПЫВАНИЕ ОДНОГО ПОД ДРУГОГО, УНИЖЕНИЕ СЛАБОГО ПЕРЕД СИЛЬНЫМ, ВЫСОКОМЕРИЕ СИЛЬНОГО, ПОКЛОНЕНИЕ БОГАТСТВУ – ВСЕ ЭТО СИЛЬНО РАЗВИТО В КРЕСТЬЯНСКОЙ СРЕДЕ. КУЛАЧЕСКИЕ ИДЕАЛЫ ЦАРЯТ В НЕЙ. КАЖДЫЙ СТРЕМИТСЯ БЫТЬ ЩУКОЙ И ПОЖРАТЬ КАРАСЯ» (Г.В.Плеханов, Сборник из серии «История в слове», М: «Современник».1988. стр.263).
"То есть крестьянство было источником ресурсов, но платежеспособного спроса собою не представляло: изъятие даже не прибавочного, а необходимого продукта делало крестьянина негодным потребителем фабричных товаров."
Чтобы понять причины такого состояния дел, автору было бы полезно ознакомится с работой М.Горького "О русском крестьянстве " от 1922 г , Издательство И. П. Ладыжникова.
"Для того, чтобы очередные хотелки, идущие во вред России и другим странам, не реализовались, эти хотелки надо знать и понимать и вырабатывать меры противодействия."
Кто бы спорил - надо, но, есть мнение, что для того, чтобы в данном случае выработать меры противодействия двум вариантам одной и той же концепции построения возможного будущего необходимо провести их сравнение с вариантом другой концепцией возможного будущего. Если этого не сделать, то у читающих формируется безизходность (безальтернативность) сложившегося положения со всеми вытекающими для будущего. А т.к. оба означенных В.Павленко варианта разработаны в, скажем так, недрах одной и той же Евро-Атлантической цивилизации это тем более так,
"«Позвольте мне сказать вам следующее. Я не обвиняю Китай, я не обвиняю Вьетнам. Я видел сегодняшнюю встречу. Это замечательно. Прекрасная встреча. Встреча, похожая на попытку понять, как мы можем поставить в неудобное положение США», - сказал Трамп."
То, что мечущийся между проблемами подачи воды в душевые кабинки американцев, размерами пошлин и Гренландией Трамп так до сих пор и не понял, что "неудобное положение" в которое его как бы хотят поставить, есть следствие того, что штаты по факту стали глобальным паразитом не только на Биосфере, но и на всём человечестве путем войн, нехитрых финансовых махинаций и операций с долларом, который они "печатают быстрее, чем арабы качают нефть", подтверждением чему триллионные долги штатов. А т.к. цивилизация находится в состоянии концептуальной неопределенности по будущим целям и способам их достижения, при этом другие государства не хотят и дальше позволять паразитировать штатам на своих ресурсах и труде своих граждан, то причина "неудобного положения" в этом. И если вспомнить А.Блока:
"Над всей Европою дракон,
Разинув пасть, томится жаждой.
Кто нанесет ему удар?
Не ведаем, над нашим станом,
Как встарь, повита даль туманом,
И пахнет гарью. Там – пожар."
(Возмездие, /Знаковое название/ А.Блок 1921), то, как только "туман" рассеется с "неудобным положением" для штатов и иже с ними будет покончено
"Рисуя на карте якобы принадлежность Европы к российской зоне влияния, Newsweek на самом деле имеет в виду – мы на это внимание обратили – центр не в России, а в Европе. Скорее всего в Британии. А упоминание нашей страны как одного из мировых центров – это такая фигура умолчания или, точнее, сокрытия правды. Ещё раз: Россия + Европа = Центральный блок, но не в первом его варианте («Европа от Атлантики до Урала»), а во втором («Европа от Лиссабона до Владивостока)."
Есть мнение, что существует ещё один проект, устраняющий все недоразумения: Россия от Тихого до Атлантического океана со всеми вытекающими для других фигурантов других проектов, которые в привычном для их участников режиме будут похоронены самими участниками, в подтверждение чему: В 1972 г. был опубликован доклад «Римскому клубу» «Пределы роста». В нём было показано, что исторически сложившийся образ жизни глобальной цивилизации в перспективе самоубийственен для неё. Спустя 20 лет, в июне 1992 г. в Рио-де-Жанейро состоялась Конференция ООН по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД), в которой приняли участие представители 179 государств, на которой был провозглашён переход к «Концепции устойчивого развития» - прошло много лет, не сделано ничего.
Резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 25 сентября 2015 г. «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» - не сделано ничего и если это знать, то это приводит к вопросу, а на основе каких соображений автор полагает что очередные хотелки очередных, скажем так, рисовальщиков, закончатся реальными результатами?
"Эта тенденция продолжается и сейчас, снижая насыщение экономики деньгами, усиливая деиндустриализацию страны и деградацию ее во многих сферах жизни."
Совершенно верно, при этом созидательно ишачить на новоявленных капиталистов граждане не желают и живут сегодняшним днем, что приводит деградации в первую очередь в образовании и медицине, подтверждением чему: "Инсайд. Александр Усс и его марионетки Румянцев и Протопопов" по: https://www.babr24.com/kras/?IDE=275060; "Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?» по: https://www.babr24.com/kras/?IDE=275164 и "Когда система рушится: кризис здравоохранения в Красноярском крае" по: https://dzen.ru/video/watch/67f89f395b806b32540520 />
Есть мнение, что в скором времени придется пожать результаты такого состояния дел
"Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении еще на год пакета санкций против России, который был введен его предшественником Джо Байденом, следует из данных Федерального реестра США"
Подтверждение того, что Байден и Трамп две стороны одного и того же затертого донельзя жетона, по какой причине ждать конструктивных предложений и тем более действий от лохматого шоумена не приходится, подтверждением чему в том числе и затеянная им "тарифная" война
"«Я хочу, чтобы у них не было ядерного оружия. Я хочу, чтобы Иран был прекрасной, великой, счастливой страной, но у них не может быть ядерного оружия», — сказал Трамп"
Трамп может хотеть всё, что взбредет ему в голову, но это не значит, что все его хотелки воплотятся в жизнь, подтверждением чему Северная Корея, а с учетом хотелок в части прекращения СВО, метаний с пошлинами и пр. экстравагантными хотелками ситуация всё больше напоминает ту, в которую, скажем, попала крыса, объедавшая до поры до времени кошку и змею, при этом кошка сидит на лестничной клетке первого этажа, а змея в подвале и крысе нет хода ни туда, ни туда и весь вопрос только в том, кто первым, скажем так, зачавкает крысу из чего следует вывод, что "времена меняются и мы меняемся вместе с ними" (Tempora mutantur et nos mutamur in illis), сказано, куда, как давно, но не все это осознают
"«Мы надеемся, что нам удастся относительно скоро заключить соглашение с Россией и Украиной о прекращении боевых действий», — сказал Трамп."
Надежды юношей питают: с учетом всех измышлений Трампа по положению с т.н. У-краиной с момента начала его выборной компании до настоящего временистановится очевидным, что шоумена понесло с неизвестным результатом, как для него, так и для У-краины. Ждессссс...
"Мы своевременно принимали меры через регулирование банков для того, чтобы дестимулировать выдавать рискованную ипотеку людям, которые не могут обслуживать ипотеку, которым доходы не позволяют с тем, чтобы люди не попадали вот в такую долговую кабалу», — заявила глава регулятора."
А как приобретать квартиры тем, кто не может обслуживать ипотеку - рыть землянки или как? Глава регулятора ни сном, ни духом не ведает о работе под названием "Грыжу" экономики следует вырезать" и пока такое состояние дел будет продолжаться, ссудный процент всегда буде превышать процент прироста ТМЦ, который никогда не достигал величины ссудного процента по кредитам, что и провоцирует инфляцию