Депутаты Госдумы предложили освободить бизнес от страховых взносов при падении доходов

25 мая 2023  00:00 Отправить по email
Печать

Законопроект, позволяющий предпринимателям не платить страховые взносы за периоды с падением доходов на 50% и более, разработали депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Алексей Диденко, передает корреспондент REX 25 мая.

Законопроект имеет целью помочь в первую очередь предпринимателям, вынужденных, в силу ухудшения экономической ситуации, прекратить свою деятельность, а лицам, планирующим начать такую деятельность, реализовать бизнес-проекты, отмечают авторы.

Поправки предлагается внести в Налоговый кодекс. Предлагается установить, что размер доходов определяется в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.

Расчет снижения размера доходов производится на основании показателей за квартал, предшествующий кварталу, в котором подается заявление об освобождении от уплаты страховых взносов, следует из документа.

На фоне санкций индивидуальные предприниматели по сравнению с крупным бизнесом обладают гораздо меньшими ресурсами для устойчивого функционирования и экономического роста, отмечают авторы.

«В связи с этим государство должны принять дополнительные меры по поддержке предпринимателей, самозанятых граждан. В условиях снижения потребительского спроса, падения доходов индивидуальных предпринимателей предлагаемая норма позволит сохранить существенную часть предпринимателей и сохранить конкуренцию на рынке», – отметили депутаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть