Решение о дефолте не оптимально для американского истеблишмента

Это повлечёт за собой много негативных последствий.
22 мая 2023  15:01 Отправить по email
Печать

Позиция замминистра МИД России вероятно основана на том факте, что за последние 40 лет планку государственного долга США поднимали уже 45 раз, заявил REX директор федерального методического центра по финансовой грамотности, доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Денис Перепелица.

Чисто статистически вероятно поднимут и сейчас. Однако обслуживать долг становится все сложнее, и в какой-то момент бюджетных средств на обслуживание долга может начать не хватать.

Но это не случится ни сейчас, ни в ближайшие пять лет. Решение о дефолте не является оптимальным для американского истеблишмента в текущих условиях и повлечёт за собой много негативных последствий, как для экономики США, так и большинства стран мира.

Текущие противоречия в конгрессе больше связаны с вопросами оптимизации бюджета, чем с реальным желанием конгрессменов вызвать дефолт.

Возможный дефолт - это просто эффективный в данный момент инструмент для ведения переговоров по вопросам бюджетной политики.

Не стоит забывать, что конгрессмены представляют собой фактически доверенных лиц различных коммерческих структур, получающих средства из бюджета, и их спор - это спор о распределении данных средств.

Как сообщает REX, ситуация с противоречиями в США по проблеме госдолга является цирком, который длится не первый год, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть