Маккарти и Байден договорились: США избегут дефолта

28 мая 2023  08:18 Отправить по email
Печать

Спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти и президент США Джо Байден достигли договоренности по потолку госдолга федерального правительства, что позволяет избежать "катастрофического дефолта".

"Спикер Маккарти и я достигли принципиального соглашения по бюджету", — говорится в заявлении президента на сайте Белого дома.

Решение является "важным шагом вперед, который сокращает расходы при одновременной защите важнейших программ для работающих людей и росте экономики", следует из заявления.

Соглашение "защищает мои ключевые приоритеты и законодательные достижения демократов в конгрессе", дал оценку Байден.

Сделка "предотвращает то, что могло бы стать катастрофическим дефолтом и привело бы к экономическому спаду, опустошению пенсионных счетов и потере миллионов рабочих мест", отметил Байден.

Между тем Маккарти проинформировал в микроблоге, что "республиканцы готовы к большим, последовательным переменам в Вашингтоне".

"Скоро мы проголосуем за соглашение об ответственном ограничении долга, которое остановит безрассудные траты демократов, вернет неизрасходованные средства на борьбу с COVID, заблокирует новые налоговые схемы Байдена и многое, многое другое", — дал оценку решению политик.

Как сообщал REX, глава Минфина США Джанет Йеллен предупредила, что финансовые резервы страны должны закончиться к 5 июня.

В 2023 году сумма процентных платежей по американскому госдолгу может достичь 1,5 трлн долларов — почти треть всех доходов бюджета США.

За последние 40 лет планку государственного долга США поднимали уже 45 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть