МВФ пытается осрочить крах глобалистской системы мироустройства из-за дефолта США

Здесь МВФ полагает абсолютно верно.
27 мая 2023  12:55 Отправить по email
Печать

МВФ бьёт тревогу по вопросу перспектив американской экономики. Фонд в новом обзоре полагает, что если ничего не изменится, и действия ФРС будут такими же, то уже в 2024 году экономика США резко замедлится и, скорее всего, будет рецессия. Высокий уровень процентной ставки ведёт к непреодолимым сложностям для банков и прочих финансовых организаций. А недавний крах ряда банков может оказаться лишь прелюдией к более серьёзным проблемам.

Правда, МВФ также замечает, что кризисные явления в экономике США одновременно скажутся негативно и на всём остальном мире. То есть, в Фонде вновь практически открыто повторяют тезис, что за проблемы в США должны расплачиваться, в том числе, остальные страны.

Конкретных рецептов выхода из кризиса МВФ не даёт, но постоянно намекает, что ФРС необходимо снижать процентную ставку и смягчать условия денежно-кредитной политики, несмотря на сохраняющийся высокий уровень инфляции.

Здесь МВФ полагает абсолютно верно. Ведь главная цель Фонда - сохранить существующую глобалистскую систему мироустройства или, по крайней мере, отсрочить её крах. Проблемы в финансовом секторе США стимулируют мир отказываться от использования доллара, искать новые инструменты. Высокая ставка ФРС является одной из главных причин, ведь если раньше как государства, так и компании имели возможность наращивать займы в американской валюте практически по нулевой ставке, то теперь они вынуждены платить минимум 5-6% годовых. Следовательно, все ищут альтернативные инструменты, в том числе, через расширение использования национальных валют.

Не добавляет для МВФ оптимизма и вновь начавшиеся внутриполитические игрища с дефолтом. Вместо того, чтобы консолидировать усилия и спасать американское доминирование, республиканцы и демократы буквально уничтожают свое главное преимущество - твёрдую веру в доллар США. Теперь другие будут тысячу раз думать, прежде чем вкладываться и использовать американскую валюту, ведь мало ли в Конгрессе каким-либо безумцам ради получения электоральных очков придёт в голову объявить дефолт.

В общем, наблюдаем дальше.

Константин Двинский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть