Спикер Госдумы Володин назвал ТОП стран по расходам на милитаризацию Украины

Какие страны тратят на милитаризацию Киева больше США.
5 марта 2023  09:14 Отправить по email
Печать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин перечислил ТОП стран по расходам на милитаризацию и содержание киевского режима, США используют другие страны в своих интересах.

На первом месте по поддержке Украины – Польша, которая трат на это 2,10% ВВП страны, на втором – Эстония с 1,64% ВВП, на третьем – Латвия с 1,31% ВВП, на четвертом – Чехия, которая тратит 1,08% ВВП, США находятся на 12 месте, они тратят на поддержке Киева и Владимира Зеленского 0,37% своего ВВП.

«Вашингтон в очередной раз показал, что основной принцип его политики — использовать другие страны для достижения своих интересов», — констатировал Володин в своем Telegram-канале.

По расходам на содержание киевского режима США находятся на 12-м месте — 0,37% от доли ВВП, указал он.

«Это в 5,7 раз меньше, чем у Польши. Больше Вашингтона тратить вынуждают Эстонию, Латвию, Чехию, Литву, Словакию, Болгарию, Мальту, Норвегию, Румынию, Кипр», — отметил парламентарий.

Кроме того, страны Евросоюза несут дополнительные издержки из-за антироссийских санкций, которые бумерангом ударили по их экономике. Общий объем поддержки энергетической отрасли в Европе составил 570 млрд евро, Германии это стоило 7,2% ВВП, добавил спикер палаты парламента.

Продолжая поставки оружия Киеву, лидеры ЕС действуют вопреки национальным интересам за счёт европейских граждан, резюмировал Володин.

Как сообщал ранее REX, специальная военная операция началась 24 февраля 2022 года, о ней объявил президент России Владимир Путин. Руководство России неоднократно заявляло о ее целях – денацификация и демилитаризация Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть