Вице-спикер Совфеда Косачёв разъяснил, сохранит ли Россия свои обязательства «по потолкам» в рамках ДСНВ

21 февраля 2023  15:08 Отправить по email
Печать

Если Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) сохранит свою юридическую силу, то Россия сохранит свои обязательства по «потолкам». Как передает корреспондент REX 21 февраля, об этом заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачёв.

"Если договор сохраняет юридическую силу, то и, наверное, сохраняются, с моей точки зрения, обязательства по этому договору в части потолков, но прекращается взаимодействие с другой стороной", — сказал Косачёв.

При этом, по его словам, приостановка ДСНВ означает, что соглашение сохраняет свою юридическую силу.

«Я надеюсь, что у нас будет сохраняться возможность, если коренным образом не изменятся обстоятельства, для того чтобы соблюдать свои обязательства в плане ограничений по этому договору. Это напрямую связано с задачами обеспечения нашей национальной безопасности", – добавил сенатор.

Весомый шаг – приостановка нашего участия в договоре по СНВ.

«Это не выход из договора, но серьезное предупреждение нашим оппонентам: ядерный щит России никто не отменял. Никакой "победы на поле боя", "стратегического поражения" ведущей ядерной державы мира не будет, и пора оставить эти иллюзии», — отметил парламентарий.

Приостановка участия в ДСНВ – не угроза безопасности, это скорее еще один важный сигнал коллективному Западу, заявил со своей стороны глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Ядерные державы не проигрывают войны. И это важно понимать нашим западным некогда партнерам», — сказал депутат.

Президент России Владимир Путин объявил о том, что Россия приостанавливает свое участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях. Прежде чем вернуться к обсуждению ДСНВ, Россия должна понять, как учитывать ядерные арсеналы Франции и Британии, сказал глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Doc41
Карма: 20
21.02.2023 19:41, #49085
Все-таки Косачев безграмотный человек. Если мы простановили участие в договоре, то мы не обязаны его выполнять. Но прозападному Косачеву очень хочется, чтобы мы продолжали выполнять и он несет пургу.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть