Свобода предпринимательства: не стоит ждать дополнительной либерализации

Если государство ослабит контроль, есть риск нарастить дефицит госбюджета.
20 февраля 2023  14:59 Отправить по email
Печать

Российские предприниматели ждут от власти смягчения ограничений и сокращения бюрократических барьеров всегда, так что не стоит связывать эти ожидания непосредственно с текущей ситуацией, заявил REX эксперт ИК "ИВА Партнерс" Артём Клюкин.

Но конкретно сейчас ожидать от президента РФ Владимира Путина каких-нибудь решительных шагов в этом направлении, пожалуй, не стоит.

Сама по себе обстановка идущих боевых действий и усиления террористической активности вынуждает ужесточать контроль при перемещении грузов, денежных средств, людей, занятием и передачей прав на использование помещений.

Кроме того, введённые Западом рестрикции приводят к ограничению налоговых поступлений и убыткам бизнеса, который, в свою очередь, стремится уклониться от налоговой нагрузки. Если в этой ситуации государство ослабит контроль, есть риск существенно нарастить дефицит бюджета.

Так что, пока предпринимателям не стоит ожидать дополнительной либерализации. Хотя, вероятно, некоторые меры послабления, которые уже были введены ранее, будут сохранены.

Как сообщает ИА REX, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что предприниматели в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию надеются услышать сигналы о взятии курса на свободу предпринимательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть