Антироссийские санкции стали «двойной санкцией» для Монголии

Ограничения, введённые в отношении России, стали «двойной санкцией» для страны.
30 января 2023  10:41 Отправить по email
Печать

Монголия является демократическим государством, но страна оказалась под давлением и пострадала от антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдене в интервью газете Financial Times.

По его словам, ограничения, введённые в отношении России, стали «двойной санкцией» в отношении Монголии, хотя «вины» монгольской стороны в этом нет.

Например, ранее авиарейсы Европа-Азия осуществлялись через воздушное пространство России, за что Улан-Батор получал «навигационные сборы». После того, как Москва в ответ на санкции Евросоюза запретила нескольким странам полеты над Россией оплата прекратилась.

Также Монголия импортирует топливо из России. Поскольку российские энергетические компании и банки находятся под санкциями, страна сталкивается с проблемами оплаты.

«Конфликт между Россией и Украиной оказывает огромное негативное влияние на мировую экономику и особенно на малые страны, не имеющие выхода к морю, включая Монголию», - считает Оюун-Эрдене.

Как сообщало ИА REX, всего лишь около 8% компаний из стран ЕС вывели свои активы из России, при этом большинство западных компаний, которые до сих пор работают в стране, относятся к немецким.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть